Ajoutez le melon coupé en morceaux, une dizaine de feuilles de basilic ciselé, salez, poivrez et mixez de nouveau (si votre blender a une fonction smooth utlisez-la)
de l'huile d'olive aromatisée aux cèpes et aubasilic. Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'une pincée ou deux de sel de Camargue, poivrez et terminez par la ciboulette ciselée
Les fines herbes "fragiles" (ciboulette, cerfeuil, menthe, basilic, estragon, persil. Au cœur de l'hiver, ces glaçons d'huile aromatisée rappelleront l'été et parfumeront divinement les poêlées de légumes, les soupes et autres viandes grillées
Juste avant de servir, assaisonner chaque plat avec un peu d’huile d’olive. Nous avons encore des belles tomates de saison et nous allons pouvoir profiter de ce carpaccio de tomates aubasilic et parmesan
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Faire chaufferl’huile d’olives dans une poêle. Tapenade aubasilic La Lieutenante. C’est la pleine saison des Saint-Jacques, il faut donc en profiter et j'ai préparé cette petite entrée toute simple qui a été bien appréciée
Préchauffez le four th. Éparpillez 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, ajoutez la moitié du parmesan et recouvrez de rondelles de courgettes. Saupoudrez du reste de parmesan, versez un filet d’huile d’olive et remettez au four 20 à 25 min
Dans un saladier, mélanger au fouet l’huile, le jus de lime, le basilic séché et le cari. C'est une salade vraiment très estivale, parfaite pour les journées de canicule de juillet, même si nous l'avons dégusté par une chaude journée de septembre hihi
Mixez tous les ingrédients du pesto dans le mini bol du robot Magimix, ne mettez pas trop d'huile il faut un pesto assez ni trop compact ni trop liquide je vous conseille donc de ne pas mettre toute l'huile d'un coup et d'en rajouter si nécessaire