Recettes de http cuisine journaldesfemmes com

Cougnou

Cougnou

1Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients. farine, levure délayée dans le lait, eau, oeuf entier, beurre, sucre fin et sel (celui-ci ne doit pas entrer en contact avec la levure)
Toasts au Herve et au sirop de Liège

Toasts au Herve et au sirop de Liège

1Griller le pain et le couper en toasts de la grandeur désirée. 2Les tartiner généreusement de sirop. 3Couper le fromage en tranches épaisses et le poser dessus
Gaufres de ma grand-mère

Gaufres de ma grand-mère

1Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver au frigo
Boulets sauce lapin à la liègeoise

Boulets sauce lapin à la liègeoise

1Préparer les boulets. Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède. L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C
Galettes de l'an neuf

Galettes de l'an neuf

1Faites fondre le beurre. 2Cassez les œufs dans un grand récipient. 3Battez-les en ajoutant le sucre, le beurre fondu refroidi et la farine (petit-à-petit)
Tomates farcies à la belge

Tomates farcies à la belge

1Passez les tomates et les crevettes sous l'eau pour enlever les pesticides et conservateurs. 2Coupez les têtes des tomates et évidez-les de leur chair
Potée aux choux

Potée aux choux

1Nettoyez et faites cuire dans de l'eau préalablement salée les pommes de terres, les carottes et le chou, tous coupés en petit morceaux
Vol au vent version belge

Vol au vent version belge

Déco et accompagnement. 1Remplir une grande casserole d'eau au 2/3 environ. Y ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles
Filet mignon aux fèves des marais

Filet mignon aux fèves des marais

1Faire préchauffer le four sur 180 °. Frotter le filet avec du sel et du poivre. Disposer autour les échalotes émincées et le gousses d'ail non pelées et coupées en deux (elles seront fondantes après la cuisson et tout le monde ne doit pas en manger)
Gaufrettes

Gaufrettes

1Préparation. Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le beurre et en dernier la farine. Bien mélanger le tout
Gaufres belges

Gaufres belges

1Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre fondu. 2Battre les blancs en neige avec un peu de sel
Carbonade de boeuf à la kriek et aux épices

Carbonade de boeuf à la kriek et aux épices

2Saupoudrer de Maïzena, enrober la viande à l'aide d'une cuillère en bois (cette technique s'appelle "singer" la viande, comme pour toute réalisation de ragoût)
Waterzoi de poissons à la gantoise

Waterzoi de poissons à la gantoise

1Cuisez les moules façon "marinière" (nature). Filtrez le jus de cuisson et retirez les moules des coquilles
Chou rouge à la flamande

Chou rouge à la flamande

500 g de pommes à compote. 1Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières