Recettes de homard

HOMARD AUX POIREAUX ET BÉARNAISE AU BASILIC

HOMARD AUX POIREAUX ET BÉARNAISE AU BASILIC

Faites cuire les homards au court-bouillon 5 min. Versez un fond de béarnaise dans les assiettes, posez 1/2 poireaux et ajoutez 1/2 homard tranché. 1/2 homard
PRESSÉ DE HOMARD

PRESSÉ DE HOMARD

Préparation du homard. Amenez à ébullition une grande marmite d’eau froide salée, plongez-y les homards, laissez reprendre l’ébullition pendant une minute et demie et égouttez les
LES PINCES, RESTAURANT DE HOMARDS À PARIS

LES PINCES, RESTAURANT DE HOMARDS À PARIS

Vous avez toujours cru que le homard était un plat de riches. Il était une fois quatre amis, Vivien, Damien, Rémy et Louis, qui aimaient beaucoup le homard mais qui avaient constaté, hélas, que ce mets recherché ne courait pas les rues de la capitale
TERRINE DE HOMARD AU LARD

TERRINE DE HOMARD AU LARD

Décortiquez les homards et récupérez le corail des têtes. Coupez les pinces et le corps des homards en deux dans le sens de la longueur
RAVIOLES DE HOMARD AU BEURRE DE FOIE GRAS

RAVIOLES DE HOMARD AU BEURRE DE FOIE GRAS

Décortiquez les homards, récupérez la chair et découpez les queues en médaillons. Ce fumet peut servir de base pour réaliser une bisque de homard par exemple (il suffit d'ajouter un peu de crème)
Risotto au homard et aux asperges

Risotto au homard et aux asperges

C'est la saison du homard et des asperges, pourquoi ne pas joindre l'utile à l'agréable en cuisinant cet excellent risotto
Bisque de homard et crabe

Bisque de homard et crabe

A l'aide d'un ciseau de cuisine débarrassez le homard de sa carcasse, pinces et pattes comprises et de sa tête
VERRINE DE HOMARD ANISÉ À L'AVOCAT

VERRINE DE HOMARD ANISÉ À L'AVOCAT

Coupez la chair des homards en petits dés. 2 homards cuits- 1 boîte de tomates concassées- 2 avocats- 2 gousses d’ail- 2 échalotes- 1 citron vert -1 bouquet garni- ½ bouquet d’aneth- 1 cuil. Dans 4 verrines, alternez des couches de coulis, de homard et d’avocat. 2 homards
« The »  Homard (avec un grand H !)

« The » Homard (avec un grand H !)

Bref, chez nous, le homard, c’est du sérieux. La chair du homard est délicate, il faut rehausser sa saveur, et non la dissimuler derrière des épices trop envahissantes
Queues de lotte et sauce au homard

Queues de lotte et sauce au homard

Instructions. Préchauffer le four à 210°C. Badigeonner les queues de lotte d'huile d'olive, saler poivrer et enfourner 30min
Risotto au homard et au lait de noix coco

Risotto au homard et au lait de noix coco

Je trouve que le homard exige une certaine douceur de son compagnon gustatif. J’ai donc pensé modifiée la recette classique en ajoutant au riz arborio du lait de noix de coco pour son côté crémeux et qui, je crois, convient bien au homard
Croûtons chauds au homard

Croûtons chauds au homard

C'est justement la saison du homard et ça serait désolant de vous priver de ça. Incorporer la chair de homard
Guédilles au homard

Guédilles au homard

Un incontournable quand on mange du homard, de se garder de la chair pour déguster ces fameuses guédilles