Faites cuire les homards au court-bouillon 5 min. Versez un fond de béarnaise dans les assiettes, posez 1/2 poireaux et ajoutez 1/2 homard tranché. 1/2 homard
Préparation du homard. Amenez à ébullition une grande marmite d’eau froide salée, plongez-y les homards, laissez reprendre l’ébullition pendant une minute et demie et égouttez les
des oeufs, du homard, des anchois, du caviar ou des oeufs de lump. des oeufs, du homard, des anchois, du caviar ou des oeufs de lump (autre présentation) Karen Bryan
Vous avez toujours cru que le homard était un plat de riches. Il était une fois quatre amis, Vivien, Damien, Rémy et Louis, qui aimaient beaucoup le homard mais qui avaient constaté, hélas, que ce mets recherché ne courait pas les rues de la capitale
Décortiquez les homards, récupérez la chair et découpez les queues en médaillons. Ce fumet peut servir de base pour réaliser une bisque de homard par exemple (il suffit d'ajouter un peu de crème)
Coupez la chair des homards en petits dés. 2 homards cuits- 1 boîte de tomates concassées- 2 avocats- 2 gousses d’ail- 2 échalotes- 1 citron vert -1 bouquet garni- ½ bouquet d’aneth- 1 cuil. Dans 4 verrines, alternez des couches de coulis, de homard et d’avocat. 2 homards
Bref, chez nous, le homard, c’est du sérieux. La chair du homard est délicate, il faut rehausser sa saveur, et non la dissimuler derrière des épices trop envahissantes
La survie du homard serait en péril d'ici le prochain siècle. Les effets du changement climatique se font déjà sentir en Nouvelle-Angleterre où on aurait constater un effondrement de la population de homard au large du Rhode Island
Salade russe, homard, caviar sur tartelettes feuilletées, un raffinement pour l'apéritif. Une recette de salade froide composée de chef, luxueuse, avec du homard et du caviar
Je trouve que le homard exige une certaine douceur de son compagnon gustatif. J’ai donc pensé modifiée la recette classique en ajoutant au riz arborio du lait de noix de coco pour son côté crémeux et qui, je crois, convient bien au homard