Je pense que tous les Belges connaissent ce fameux fromage deHerve et le siropdeLiège. Le fromage deHerve est donc un fromage belge du "pays deHerve", région de l'Entre-Vesdre-et-Meuse
C'est un délice à déguster sur une tartine avec du siropdeLiège et aussi passé au grill. Le fromage deHerve est Belge, du terroir de l'Entre-Vesdre-et-Meuse portant le nom de la ville de sa région d'origine
On y retrouve des classiques comme la neige de Foie gras (un délice qui rend le foie gras subtil et fondant) ou le plus neuf mais non moins représentatif pain fourré au Herve et SiropdeLiège
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Il y a de ces plats qui ne sortent de nulle part mais dont l’idée théorique obsède légèrement… Et évidemment c’est ce qui m’est arrivé en voulant associer la moule deZélande, le SiropdeLiège et la bière aux pommes, et les champignons Pieds de Mouton, le tout en risotto
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
1Griller le pain et le couper en toasts de la grandeur désirée. 2Les tartiner généreusement desirop. 3Couper le fromage en tranches épaisses et le poser dessus. 2 tranches de pain(ici du pain multigrains). 1 petit fromage deHerve. 1 pot desiropdeLiège pommes-poires
Répartir dans plusieurs petites assiettes séparées la salade assaisonnée, le pain grillé concassé, le siropdeLiège, les lamelles de jambon et le romarin frit