Recettes de herve sirop de liège

Gratin de pommes de terre au fromage de Herve

Gratin de pommes de terre au fromage de Herve

C'est un délice à déguster sur une tartine avec du siropdeLiège et aussi passé au grill. Le fromage deHerve est Belge, du terroir de l'Entre-Vesdre-et-Meuse portant le nom de la ville de sa région d'origine

L’Air de Rien à Fontin, Cinq ans et un Soir

On y retrouve des classiques comme la neige de Foie gras (un délice qui rend le foie gras subtil et fondant) ou le plus neuf mais non moins représentatif pain fourré au Herve et SiropdeLiège
Risotto aux Moules mode campagne hervienne

Risotto aux Moules mode campagne hervienne

Il y a de ces plats qui ne sortent de nulle part mais dont l’idée théorique obsède légèrement… Et évidemment c’est ce qui m’est arrivé en voulant associer la moule deZélande, le SiropdeLiège et la bière aux pommes, et les champignons Pieds de Mouton, le tout en risotto
Toasts au Herve et au sirop de Liège

Toasts au Herve et au sirop de Liège

1Griller le pain et le couper en toasts de la grandeur désirée. 2Les tartiner généreusement desirop. 3Couper le fromage en tranches épaisses et le poser dessus. 2 tranches de pain(ici du pain multigrains). 1 petit fromage deHerve. 1 pot desiropdeLiège pommes-poires