Recettes de haricot rouge sec avec viande

Tajine de lentilles, légumes et viande hachée

Tajine de lentilles, légumes et viande hachée

C'est un plat complet et santé, très efficace quand il fait froid, et il est bénéfique pour les personnes anémiques, les ingrédient et mode de cuisson sont les mêmes que tajine des haricotssecs
Colombo végétarien {haricots rouges & légumes d’automne}

Colombo végétarien {haricots rouges & légumes d’automne}

Si vous disposez de haricotsrouges « secs » , il faut généralement. Alors si je veux éviter de me retrouver systématiquement avec « que des légumes » pour repas, il me faut trouver des idées de plats bons, mais rapides à préparer
Recette de chorba harira - version vegan -  (Maroc)

Recette de chorba harira - version vegan - (Maroc)

Il existe une multitude de recettes de ce potage marocain, cette version est sans viande, avec des haricots blancs et des pois chiches (au lieu de lentilles, pois chiches et agneau)
Recette de salade composee aux patates douces

Recette de salade composee aux patates douces

J’ai, pour réaliser mes salades, toutes sortes de graines et apparentés (graines de courges, sésame grillé, pignons de pin, …) et de fruits secs, ainsi que des petites conserves de maïs, haricotsrouges, pois chiches,… que je mixe avec parfois des oeufs, parfois de la viande ou du poisson, … L’avantage
Chili con carne

Chili con carne

Direction le sud des États-Unis et le Texas, avec ce plat de haricotsrouges fort en épices. Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant le restant de cuisson des haricots en remuant de temps en temps
Gratin de polenta à la mexicaine

Gratin de polenta à la mexicaine

Et d’ailleurs, c’était une totale réussite, un plat gourmand et consistant que j’ai agrémenté de haricots verts pour en faire un plat complet et équilibré

Chili Végétarien

Un de mes préférés est un « chili sin carne », avec bonne dose de haricotsrouges et tofu pour les protéines, de tomates pour le soleil et de paprika pour le goût
Berkoukes de Laghouat (Mardoud)

Berkoukes de Laghouat (Mardoud)

Il fait un froid de canard chez nous, et ces vacances j’ai fait tout les plats chauds qu’on puisse manger pour se réchauffer, Cassoulet aux haricots blancs, tlitli, Chakhchoukha, Berkoukes, Couscous au poulet… En tout cas les enfants ont beaucoup aimé tout ces plats traditionnels de la cuisine algérienne, ca leur a changé du « lunch box » qu’ils emportaient avec eux chaque jour a l’école
Panadillas TeX-MeX

Panadillas TeX-MeX

Quand la texture vous paraît satisfaisante incorporez les haricotsrouges et le maïs préalablement bien égouttés
Chili Végétarien

Chili Végétarien

Un de mes préférés est un « chili sin carne », avec bonne dose de haricotsrouges et tofu pour les protéines, de tomates pour le soleil et de paprika pour le goût
Le Cassoulet de Castelnaudary

Le Cassoulet de Castelnaudary

puis le tiers des haricots, les viandes et le reste des haricots. Faites tremper les haricots la veille
Buddha bowl vegan et IG bas

Buddha bowl vegan et IG bas

buddha bowl riz noir, haricotsrouges, fêta. Fromage blanc ou yaourt au soja + fruits rouges. Pour ce repas complet, j’ai fait griller des pois chiches au four avec des épices, j’ai cuisiné un reste de quinoa avec des oignons et des abricots secs, et j’y ai ajouté des crudités (salade, tomate, concombre) assaisonnées, et de l’avocat
Recette de poêlée de légumes aux champignons et lardons

Recette de poêlée de légumes aux champignons et lardons

Oignons et poivrons, aubergines et courgettes et champignons avec bacon et haricots. du poivron, de l’oignon, de l’aubergine, de la courgette, des haricots verts, des pommes de terre… Sans oublier les champignons et les lardons
Pain de viande à la tomate

Pain de viande à la tomate

J’ai choisi de servir de la purée maison et des haricots vapeur aux oignons en accompagnement afin de pas alourdir le reste du plat ^_^
Médaillons de biche basse température, jus de boeuf anisé, purée de potiron à l’huile de noix, haricots mange-tout à la vapeur : Le Coriandre, un grand petit resto !

Médaillons de biche basse température, jus de boeuf anisé, purée de potiron à l’huile de noix, haricots mange-tout à la vapeur : Le Coriandre, un grand petit resto !

Eplucher et émincer grossièrement un oignon rouge. il s’agissait d’un biscuit (que j’ai trouvé un tout petit peu sec) recouvert d’une gelée de clémentine, d’un second biscuit, d’une crème glacée à la clémentine, et déposée sur le dessus, d’une feuille très fine et fondante sous la langue comme un chapeau d’excellence venant couronner un dessert d’exception
Wok de porc, concombre et poivrons aux haricots noirs fermentés

Wok de porc, concombre et poivrons aux haricots noirs fermentés

Ça fait des années que je cuisine dans mon wok cantonais (à fond sphérique, à utiliser avec une grosse spatule métallique) acheté au Kam Yuen à Bruxelles, mais ce livre m'a apporté beaucoup sur la technique (par exemple toujours faire chauffer le wok à blanc avant d'ajouter l'huile puis rapidement la viande ou les légumes)