Recettes de gratin de pates avec oeufs

Gratin de pâtes aux épinards

Versez les pâtes dans le plat avec les tomates et les épinards. Mettez les oeufs, la crème et la poudre de paprika dans un bol et mélangez-les au batteur électrique ou au robot de cuisine
Pastitsio, gratin de pâtes grec à la viande

Pastitsio, gratin de pâtes grec à la viande

-Monter le gratin, sur les pâtes, verser la viande puis la béchamel et saupoudrer de chapelure. Le pastítsio est un plat grec qui se compose de pâtes, deviande hachée, puis nappé de sauce béchamel avant de passer au four
Gratin de pennes aux épinards et jambon (défi n°1)

Gratin de pennes aux épinards et jambon (défi n°1)

Dans un grand bol, fouettez les oeufsavec le lait, poivrez, salez et muscadez. Dans le courant du mois de mars, j'avais lancé un petit défi "juste pour le plaisir de cuisiner" sur ma page facebook, où je demandais aux candidates de cuisiner des pâtes avecdes épinards
Filet de cabillaud gratiné

Filet de cabillaud gratiné

Oeufs. Pommes de terre. Desserts. Décoration de table et loisirs créatifs. Salades. Catégories. Volailles. (103). Poissons
Gratin de hachis au chou fleur

Gratin de hachis au chou fleur

Oeufs. Pommes de terre. Desserts. Décoration de table et loisirs créatifs. Salades. Catégories. Poissons. (97). Volailles
Boulettes de viande

Boulettes de viande

Les mélanger avec les différentes viandes hachées, le piment d’Espelette, le paprika, l’oeuf, le persil grossièrement haché, le sel et le poivre
Petits gratins d’agrumes, amandes et cannelle {Bataille food #20}

Petits gratins d’agrumes, amandes et cannelle {Bataille food #20}

Dans un saladier, fouettez les oeufsavec le sucre. Remaniés à ma sauce avec un peu de cannelle pour la chaleur, une association d’orange et de clémentines pour un petit goût sucré, et une crème à l’amandegratinée, ces petits desserts ce sont avérés délicieux
Recette de raviolis saumon ricotta à la sauce poireaux

Recette de raviolis saumon ricotta à la sauce poireaux

Remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les oeufs soient intégrés. Dans cette recette, mélangé avec l’onctuosité de la ricotta et une sauce poireaux très savoureuse, c’est divin
Fricassée de poulet aux cèpes

Fricassée de poulet aux cèpes

Pour la deuxième fois, je participe au jeu. Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine

Pâte à lasagnes maison

Ingrédients pour un grand plat a gratin. Vous obtiendrez une épaisse bandede pâte. 3 oeufs. 1 pincée de sel. Vous pouvez aussi mettre 300g de farine et pas de semoule. Selon la taille des œufs, ajoutez un peu de farine (30 grammes en moyenne) moi je n'ai pas eu besoins d'en ajouter. Réglez le laminoir sur 9 , jetez une petite cuillère de farine sur les rouleaux pour éviter que ça colle puis passez y une boule de pâte. Mettez un peu de farine sur la pâte et passez la au laminoir (toujours sur 9). C’est à dire la passer avec la bague sur 8, puis sur 7, etc jusqu’à 1. On obtient donc degrandes plaques de pâtes fraiches à faire sécher 30 minutes avant d’utiliser pour monter les plats de lasagnes. Pour les faire sécher, le fil à linge c’est bien pratique … 3 oeufs. 1 pincée de sel
Champignons Farcis à la Saucisse, Kale et Cheddar

Champignons Farcis à la Saucisse, Kale et Cheddar

Verser la sauce tomate au fond d’un grand plat à gratin. J’ai fait la recette avecdes champignons à farcir, qui sont ceux que l’on retrouve à l’épicerie dans un plus gros emballage que les petits casseaux de champignons de Paris
Cannellonis à la napolitaine

Cannellonis à la napolitaine

Les rouler puis les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé. Temps de préparation. Temps de repos
Torta Pascualina (tourte aux épinards d'Uruguay)

Torta Pascualina (tourte aux épinards d'Uruguay)

ça me rappelle le bon gratin que me faisait ma maman. J'ai si on peut dire, horreur des épinards, enfin, pas "horreur"

Chronique animalière et culinaire

Un gratinde pâtes aux cèpes et à la ciboulette. Battre les oeufsavec la crème et un peu de lait, saler et poivrer