Recettes de gratin d orange

Gratin de potiron au cantal

Qui dit automne, dit jaune, orange, rouge. Gratinde potiron au cantal (et aux noix). en parlant de légumes, surtout d’automne, il était temps pour moi de proposer ma participation au défi « passe plat » d’octobre, marrainé par Corrine et Justine sur le thème des couleurs de l’automne
Gratin de coings aux épices .

Gratin de coings aux épices .

Le coing ,un fruit un peu oublié ,au look débonnaire ,à la saveur si caractéristique ,fait merveille, lorsque après avoir " compoté " en compagnie de miel, d'épices et de jus d'orange ,il est transformé en un petit gratin

Gratins de pamplemousses à la cassonade

à soupe de vin blanc moelleux ou jus d'orange. Nappez les gratins avec cette sauce juste au sortir du four, décorezd'une feuille de menthe et servez aussitôt
crêpes aromatisées a l’orange

crêpes aromatisées a l’orange

gratinde crepes aux crevettes. Ces crepes aromatisées a l’orange, c’est ce qu’ils aiment le plus, ils aiment beaucoup tout ce qui est parfumé a l’orange, et moi aussi d’ailleurs
FENOUIL CONFIT À L'ORANGE

FENOUIL CONFIT À L'ORANGE

Après avoir proposé le fenouil en gratin à l'italienne et en purée, le voici en version sucrée salée grâce à l'apport de jus d'orange qui donne un légume doux, voire caramélisé
Tartiflette d'endives

Tartiflette d'endives

minutes jusqu'à ce que ça fonde et gratine légèrement. m'a plu (endives caramélisées à l'orange), j'ai eu envie d'en
PANISSE ET PURÉE DE PANAIS CHOU ROUGE

PANISSE ET PURÉE DE PANAIS CHOU ROUGE

Verser la purée dans un plat à gratin et former des stries à la surface avec une fourchette. PANISSE ET PURÉE DE PANAIS CHOU ROUGE, une purée de légumes sans féculent mais consistante accompagnée de panisse à base de farine de pois-chiches riche en protéines végétales
Riz aux tomates

Riz aux tomates

Gratinde poulet. Pâté au saumon gratiné. Ingrédients. Courgettes farcies au tofu et au fromage de chèvre. Ingrédients
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Bonjour tout le monde,. Voila un dessertde Bretagne, un classique indémodable. Il y avait une belle photo de far breton ( dommage sans le nom du pâtissier)
Huitres farcies

Huitres farcies

Placer chaque huître dans sa demi-coquilledans un plat à gratin ou dans la lèchefrite du four. Ingrédients