Recettes de gibier sauce a la creme

Sauce fine champagne

Elle accompagne à merveille lavolaille, le gibier, une viande. Je remarque que je ne vous donne pas souvent de recettes de sauce, et pourtantla recette qui a le plus de vues sur mon blog est une recette de sauce
Polenta au thermomix et cèpes

Polenta au thermomix et cèpes

Lapolenta c’est un plat de la cuisine pauvreitalienne, utilisé comme accompagnement de certainsfromages et aussi, en version moins pauvre, avec le gibier en ragoût, par exemple du chevreuil, comme on en mangedans les refuges sur les Alpes

Damien de Jong

Gibiers et viandes exotiques des cinq continents vous sont proposés. Le gibier exotique. - pavés de bison et leur sauceau vin rouge et chocolat

Sauce pour gibier: Poivrade, Grand-Veneur, Venaison En général, on sert avec un gibier rôti, râble de lièvre, gigue de chevreuil, etc., une sauce poivrade. Cette sauce peut aussi servir à en confectionner d'autres qui prennent alors divers noms, tels que Grand-Veneur, Venaison, etc., selon les ajoutes qu'on y fait. Voici pour la poivrade. Ingrédients: Les carcasses du gibier 1 c à s de saindoux 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 gousse d'ail Thym et laurier 2 c à s de farine 2 dl de vin rouge 1 dl de vinaigre 1 c à s de poivre en grains écrasés 1 c à s de gelée de groseilles Beurre Préparation: Concassez les os, parures, tous les déchets provenant du lièvre ou du chevreuil et faites-les rissoler dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux. Ajoutez une carotte, un oignon, une branche de céleri, thym, laurier, une gousse d'ail. Faites colorer et saupoudrez avec deux cuillerées à soupe de farine. Mélangez bien et versez par-dessus deux décilitres de vin rouge et la marinade du gibier, ou à défaut, un demi-litre d'eau et un décilitre de vinaigre. Mélangez bien et laissez cuire durant une heure. Ajoutez alors une cuillerée à soupe de poivre en grains écrasés, faites bouillir et passez à la passoire. Faites évaporer jusqu'à la quantité désirée, assaisonnez au goût et terminez par une cuillerée à soupe de gelée de groseilles et un morceau de beurre. Pour la sauce Grand-Veneur ajoutez deux cuillerée de crème. Pour la Venaison procédez comme pour la poivrade en ajoutant un filet de cognac. Source: Gaston Clément Liste des thèmes

marinade du gibier, ou à défaut, un demi-litre d'eau et un décilitre de. Ajoutez une carotte, un oignon, une branche de céleri, thym, laurier,