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De délicieuses gaufres moelleuses et caramélisées. Cuire dans un gaufrier bien chaud, appuyer légèrement pour écraser les gaufres mais ne pas bloquer le couvercle car elles vont gonfler
Mais je vous entends dire qu’on ne présente plus l’histoire de cette pâtisserie culte deLiège aux formes généreuses, quadrillées cuites entre deux plaques et qui nous rappelle les doux après-midi de nos souvenirs d’enfance, mais saviez vous qu’elle se vendait déjà au moyen-âge le long des rues et devant les églises
Ne graisser pas préalablement le gaufrier, et n'appuyer pas sur le fer pour aplatir les gaufres. Si vous utilisez de la levure fraiche, penser à la réhydrater dans du lait préalablement
Quelques gaufres qui ont ravi mon Doudou, il les a littéralement dévoré, j'étais plus que ravie. J'en avais déjà fait ICI, et cette fois-ci je suis allée chez Moi, Gourmande, oui et alors
Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs. une pincée de sel. 2Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. 4Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud. 750 g de farine. 45 cl de lait tiède. 70 g de levure fraîche. 1 sachet de sucre vanillé. 400 g de beurre ou de margarine. 300 g de sucre perlé
Bicarbonate desoude. 1 Faire une pâte levain avec 800gr de farine, 75gr de levure, 5 dl de lait et d'eau, le sucre sciure et les oeufs. 2 Laisser pousser pendant 15 minutes ensuite ajouter la margarine, 200gr de farine, 50gr de miel, le sel, la vanille et le bicarbonate desoude. 4 Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser en pâtons de 100 à 150gr. 5 Faire cuire à feu doux pour les grosses gaufres et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes
Faites cuire dans votre gaufrier pour obtenir desgaufres fines. Lors du weekend blogopote en septembre, nous avons passé une soirée à Liège, le samedi des fêtes de Wallonie