Pour son anniversaire cette année, mon amoureux avait envie d'un gâteaumoka. Alors voilà, un moka des plus classiques composé d'une génoise légèrement punchée au rhum, d'une crème au beurre parfumée au café, de praliné en grains sur le pourtour et, pour la déco quelques boules en chocolat noir garnies d'une ganache au rhum et café
J’aimais particulièrement un gâteaumoka de ma grand-maman Arsélia, et en me fondant sur sa recette et celle publiée par une société spécialisée en chocolat à cuisson, j’ai fini par peaufiner la mienne
J’ai construit cette recette en partant de la base du cheese-cake de New York et en l’adaptant pour recréer un goût similaire augâteau pâtissier « Moka »
Les biscuits du tiramisu sont substitués par une recette crepe délicatement parfumée aumoka. en allemand, et palatschinken pfannkuchen, dans blinis russes, en hébreu, blinis et latkes, au Mexique, les tortillas, en Suède, plättar, Norvège , lefser, et l’Inde, paratha, en plus de la grande variété régionale qui se produit dans notre pays, comme les crêpes galiciennes
garnir vos gâteaux Fraisier, choux, mille-feuilles, bûche de Noel, le moka, le Paris-Brest. recette simple en pas à pas en photo de cette crème mousseline qui est tout simplement un mélange de crème pâtissière et de beurre, l'utilisation pour le fourrage est donc la même mais avec un résultat plus "gastronomique", en remplacement de la crème au beurre plus technique et plus difficile à
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
La garniture est légère, réalisée avec de la Chantilly, je ne fais quasiment jamais de gâteaux à la crème au beurre même si germe tout doucement l’idée de réaliser une sorte de Moka prochainement
Pour les gâteaux et pâtisseries algériennes et orientales c'est ici. GâteauMoka. pas souvent faciles,rapides et économiques - et toujours délicieuses - trouvées parmi toutes les recettes partagées sur le blog Aux délices du palais
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
La génoise est originaire de Gênes au nord de l'italie (encore une recette italienne^^), C'est est un gâteau et un biscuit de base pour la pâtisserie, il convient parfaitement pour vos gâteaux à étage par exemple
Si vous êtes une inconditionnelle des gâteaux parfumés au café, moka et compagnie ou simplement si vous souhaitez changer des parfums classiques, cette recette est faite pour vous
Pour le gâteau. Pour le moka. faire chauffer le sucre et l’eau. Tartiner les côtés de chaque nids avec du moka puis rouler dans les vermicelles en chocolat
Car comme chaque année, mon petit rituel consistant à rechercher la bûche de fin d’année qui accompagnera la traditionnelle crème au beurre moka démarre dès l’apparition des nombreuses recettes sur la blogosphère
Oulala comment j'aime ce gâteau, si je m'écoutais j'en ferais tout les jours. Pour cette crème au beurre il n'y a pas besoin de thermomètre, et elle donne un bon résultat je trouve, je l'ai trouvé sur le site de chef Simon