Tamisezlafarinedans une terrine, creusez un trou au centre et mettez-y lalevure émiettée. Al'aide d'une réglette en bois, pratiquez une rainurelongitudinalepas tout à faitau milieu et repliez la plus petite moitié sur l'autre en refermant
Comme mon levain est toujours en forme ces temps-ci, j'ai simplement adaptéla recette en remplaçantlalevurepar du levain et en augmentant les temps de pousse en conséquence
Gâteaux frits fourrés aux noix, noisettes, parfumés à l'anis, frits. Mélangez le beurre, lafarine, le sel, le jaune d’œuf, le laitaveclalevuredeboulanger
Faites dissoudre lalevuredans le laittiède. Descarrésde christollen, ces petits fours (sans oeufs), massepain offerts del'Avent, à laSaint-Nicolas, jusqu'à Noël remplissent les boîtes en fer blanctraditionnelles, entre autresbredele
Dans le bol du Thermomix, réunir le lait et lalevure. Complice des petits déjeuners gourmands, ce gâteau mollet est une spécialitéardennaise qu'il m'a été donné de découvrir grâce au blog d'Agnès, Une faimde loup, qui avait repris la recette chez Pounchki
Je voulaisfairedesgâteauxorientauxa mon grand-pèrecar il adoreçamaismalheureusement il ne peux pasmanger trop de sucre alors pourquoi ne pasréaliser les doigts de zineb
Incorporez le mélangedelevure à cette préparation, puis lafarinerestante et le sel. Certainsn'aimepaslafrangipane, d'autres sont allergiquesaux fruits à coques, donc auxamandes
mélanger les farines, la fécule, la gomme dexanthane, le sucre et lalevureavec un fouet puis ajoutezl'eau (toujours en fouettant) puis l'huile et en dernier le sel