200 G DE CHOCOLAT À PÂTISSERIE, 125 G DE BEURRE DE COCO + 20 G POUR LE MOULE, 150 G DE SUCRE, 3 OEUFS, 70 G DE FARINE, 150 G DE TOPINAMBOURS LAVÉS, PELÉS ET RÂPÉS, 1 C À SOUPE DE NOIX HACHÉS, 1 C À CAFÉ DE GINGEMBRE CONFIT HACHÉ
Les cornets aux amandes, un joli gateau algerien que j’ai revisité pour lui donner un nouveau look, reste que ce gateau est toujours un délice, surtout avec cette couche fine de pate croustillante et mielleuse, qui enrobe un super fondant cornet aux saveurs d’amandes, de noix et/ou tout autre fruit sec de votre choix
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
J'avais des noix - c'est de saison - et l'envie de les utiliser dans un gâteau bien moelleux. J'ai simplement imbibé le gâteau non pas avec du miel mais avec du sirop d'érable
aujourd’hui, elle partage avec nous la recette de ces petits gâteaux au chocolat fourrés auxnoix, qu’elle a trouvé sur le blog de Délices de Lili, elle a revisité un peu la recette, j’espere que vous allez la réaliser, et l’adopter
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
L’ananas (frais) de ce gâteau est premièrement confit dans un caramel épicé additionné d’huile de coco pressée à froid (ce qui paraît-il est un bon gras)
Il est absolument moelleux et j’ai choisi les épices que ma grand-maman Arsélia utilisait dans son gâteauaux bananes, les odeurs s’échappant de ma cuisine lors de la cuisson me rappelaient de bien doux souvenirs
Ces petits gâteaux libanais de semoule farcis auxnoix sont super faciles à faire. On peut verser ce sirop refroidi sur le gâteau chaud (ce que je fais) ou le sirop chaud sur le gâteau refroidi