Recettes de fromage tiède

Salade tiède de carottes et panais rotis, cavolo nero et noix

Salade tiède de carottes et panais rotis, cavolo nero et noix

Laissez vos convives ajouter la vinaigrette et la quantité de fromage bleu qu'ils souhaitent. Inspirée d'une recette du célèbre Yottam Ottolenghi que j'avais repérée puis perdue, j'ai composé cette salade tiède avec un reste de légumes rôtis et du cavolo nero (dont les premières branches avaient servi pour confectionner la première soupe de la saison que je vous ai proposée il y a quelques semaines)
^^Salade tiède de rougets^^

^^Salade tiède de rougets^^

Une délicieuse salade que je vous conseille de tester, pour une salade plus copieuse, ajoutez de petits poulpes sautés (chipirons) en même temps que les rougets et du fromage de brebis
SALADE TIÈDE DE LÉGUMES RÔTIS AU POULET

SALADE TIÈDE DE LÉGUMES RÔTIS AU POULET

Voici justement une salade tiède qui associe des légumes rôtis au four à des blancs de poulet, le tout accompagné d'une sauce légère à base de fromage blanc
Gaufre au chorizo, fromage et basilic

Gaufre au chorizo, fromage et basilic

Sauce aubergines, olives noires aux éclats de noix de cajou (accompagnement chaud ou tiède. Accompagner ces gaufres d'une petite sauce à l'aubergine chaude ou tiède
Pain de Sant Jordi (pain à la sobrasada, noix et fromage)

Pain de Sant Jordi (pain à la sobrasada, noix et fromage)

Voici un pain originaire de Barcelone tout a fait original avec une pâte à la sobrasada, une autre aux noix puis la dernière au fromage, normalement au parmesan mais comme je n'en avais pas assez j'ai ajouté du Bleu d'Auvergne
Quesadillas au fromage

Quesadillas au fromage

Mélangez à la main la farine, le sel et l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple. Pour la garniture au fromage, en principe il faut du Queso Oaxaco, mais pour en trouver ici …
Feuilletés au saumon fumé et fromage frais aux 5 baies

Feuilletés au saumon fumé et fromage frais aux 5 baies

A déguster chaud ou tiède. 1 barquette de fromage frais (Philadelphia ou St Moret). Mélangez le fromage frais avec la ciboulette et l'aneth ciselées et une partie du mélange 5 baies concassé. Répartissez ensuite des morceaux de saumon fumé et le mélange au fromage frais en laissant au moins 5 mm de libre sur les bords