Recettes de filet pur

FILET MIGNON EN FEUILLETÉ TRESSÉ

FILET MIGNON EN FEUILLETÉ TRESSÉ

Ce feuilleté sera parfaitement mis en valeur par une purée de légumes. A mi-chemin entre le feuilleté tressé au saumon et poireaux et le filet de bœuf en croûte, voici le filet mignon de porc qui cache sous sa croûte dorée une duxelles (avec un s

Filet de saumon farçi

Cette recette s'adapte aussi pur un filet de truite. Déposer le filet sur un grand papier d'aluminium sur une tôle et verser la farce sur toute la surface et rouler le filet
Veau marengo

Veau marengo

Assaisonner la viande, puis la faire rissoler avec un filet d'huile d'olive. Servir ce plat avec des pommes de terre ou une purée maison
FRITES D’ASPERGES

FRITES D’ASPERGES

Vaporiser ou verser un filet d'huile d'olive sur les asperges. Un pur délice et toutes croustillantes. Incorporer graduellement 2/3 de tasse (160 ml) d'huile d'olive en la versant en filet
Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas

Faites-les revenir à feu vif dans un wok avec un filet d'huile, ajoutez toutes les épices mélangez. 25cl de jus d'ananas pur. 25cl de jus d'ananas pur
Simple comme une salade de pêches grillées, vinaigrette au chèvre.

Simple comme une salade de pêches grillées, vinaigrette au chèvre.

Pour la vinaigrette prévoyez un crottin de chavignol émietté (je n'ai pas essayé avec du chèvre frais, mais je suis certaine que cela fonctionne aussi), le jus d'un citron, huile d'olive, un filet huile de noix (facultatif), sel et poivre et quelques feuilles de menthe
34 ÈME PARTENARIAT : CASTELAS

34 ÈME PARTENARIAT : CASTELAS

Elle s'utilise à froid dans la salade à l'ail, pour monter une mayonnaise, en filet sur les champignons, les confits et la purée de pommes de terre
Arroz a banda (Risotto aux moules)

Arroz a banda (Risotto aux moules)

Servez arrosé d'un filet de jus de citron frais et d'aïoli. car c'est un pur régal. Filtrez le bouillon pour retirez toutes traces d'impureté

UN WEEK-END AU Salon du Blog Culinaire 7 SOISSONS (1ère Partie)

pour récupérer les sot-l'y -laisse,les suprêmes et les filets ,les cuisses de poulets. Fondant à souhait ,très bien assaisonés avec quelques épices ,bref un pur plaisir pour les papilles )
Tagliata de bœuf

Tagliata de bœuf

1 beau morceau de bœuf (filetpur, côte à l’os,. Merci à Steph pour cette recette de Tagliata di manzo