Faire cuire les filetsdetruite saumonée dans un mélange huile-beurre. J’ai choisi de la truite saumonée mais tout autre poisson pourrait aussi convenir
J’avais de beaux filetsdetruite saumonée et j’ai décidé de tester ce type de cuisson. Prendre une casserole (pas trop grande, juste pour contenir les filets) et verser de l’huile d’olives
Déposer le filetdetruite côté peau et laisser cuire à l’unilatéral à feu très doux. – La truite est considérée comme un poisson gras ou semi-gras selon sa variété et son mode d’élevage
A essayer comme Javi avec des poivrons "del piquillo", poivrons rouges d'Espagne cuits dont on a ôté la peau que l'on trouve facilement conditionnés en bocaux en grandes surfaces
Les truites sont laissées entières pour être fumées, car garder le tout permet une bonne diffusion des arômes et de la matière, ce que ne permettrait pas une fumaison en filet
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Sur l'extérieur de braises chaudes mais pas trop du barbecue à couvercle, déposez le filetdetruite, légèrement salée et poivrée, confortablement installé dans un lit de papier aluminium semi-fermé une papillote ouverte en quelque sorte
Recouvrez-les des oignons restants puis de la sauce au sésame. Fouettez 30 cl de purée de sésame (tahina) avec le jus de 2 citrons, 10 cl d'eau, sel et poivre en une crème lisse. Posez par-dessus 4 filetsdetruite saumonée. tahina (purée de sésame)30 cl. jus de citron2. filetsdetruite saumonée4
Déglacez les sucs de cuisson avec le fond de veau et la crème. Faites dorer vos filetsdetruite saumonée, 4 mn, par face, dans du beurre. Servez avec les filetsdetruitefiletsdetruite saumonée4. fond de veau10 cl. oeufs de saumon30 g
A essayer comme Javi avec des poivrons "del Piquillo", poivrons rouges d'Espagne cuits dont on a ôté la peau que l'on trouve facilement conditionnés en
Article récents… Filetsdetruite saumonée confits à l’huile d’olive et fondue de poireaux. Chaque année c’est la même chose, je retarde autant que possible le moment de ressortir mes recettes de soupe qui annoncent, à mes yeux, l’installation de l’hiver
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
citron relève un filetde poisson servi avec des légumes grillés. Ses arômes d'ananas, de miel, d'amande et de melon accompagnent à merveille un truite saumonée accomagnée d'un gratin dauphinois
Dans le fond de la terrine, posez une couche defiletsde soles, une couche de farce, une couche de saumon, une couche de farce, jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de farce