Sandre aux shiitakés et petits gris, bouillon au curry le bouillon dans un verre, la poêlée dechampignons moulée dans un emporte-pièce, une croquette d'escargotpar-dessus, le sandre et quelques gouttes de jus de persil Femmesdaujourdhui.be
A la découverte des Vins d'Alsace: Jour 1 Ensuite un filetdesandre servi sur dela choucroute. La vie de blogueurs offre parfoisdebeauxavantagesUn peu gay dans les coings...
Sandre rôti, asperges juste poêlées sauce Sambre et Meuse Ingrédients pour 4 personnes:2 filets de sandre 1 botte d'asperges 3 échalotes 4 tomates 1 botte d'estragon 300 cl de vin blanc 1/2 litre de fond blanc de volaille 300 cl de crème 40 % Préparation:Nettoyez et découpez les filets de sandre en 4 morceaux identiques. Réservez au frigo. Épluchez les asperges et coupez-les en biseau de 1/2 cm d'épaisseur. Réservez au frigo. Pour la sauce: faites d'abord suer les échalotes. Dès qu'elles sont légèrement translucides, ajoutez les tomates coupées en quartiers. Faites cuire une dizaine de minutes puis déglacez avec le vin blanc. Une fois le vin à ébullition, ajoutez-y le fond de volaille. Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème. Laissez cuire une vingtaine de minutes puis ajoutez l'estragon. Réservez et rectifiez l'assaisonnement. Pour la cuisson: colorez votre poisson d'abord côté peau. Une fois bien coloré, retournez-le et terminez la cuisson dans le four pendant 4 minutes à 200°. Débarrassez. Dans la même poêle, faites rissoler les asperges al dente. Pour le dressage: disposez les asperges, placez le sandre par-dessus et terminez par la sauce. Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs" les 15 & 16 juin à la citadelle de Namur par Philippe Garcia Restaurant "Au Phil des Saveurs" Avenue de la Plante 4 - 5000 Namur Le conseil d' Eric Boschman: Caulier blonde. Pour marier l'asperge avec des vins, c'est souvent très compliqué, surtout à cause du soufre qu'elle contient. Une blonde, bien marquée par l'amertume du houblon, est à mon avis la meilleure solution. Liste des thèmesFaites cuire une dizainede minutes puis déglacezavec le vin. qu'elles sont légèrement translucides, ajoutez les tomates coupées en Gastronomie-walline.be
Sandre poché, fondue de poireaux au vin rouge Recouvrir la fondue depoireaux d’un pavédesandre poêlé et napper le pourtour dechaqueassiette d’un traitdela réduction au vin rouge, bien chaudeEpicurien.be
Pavé de sandre et lard croustillantEcaillez le sandre et lavez les filets. Egouttez les filets sur une grille et déglacezla poêle avec le vinaigrebalsamique et le fond blancEpicurien.be