Recettes de filet de lievre

Simple comme le râble de lièvre d'Yves Guns

Simple comme le râble de lièvre d'Yves Guns

Coupez les filets en tronçons de quelques centimètre et servez-les avec de la purée et la sauce. Il faut à présent lever les filets mais n'ayez pas peur, c'est beaucoup plus facile qu'il n'y parait
Tagliatelles au ragoût de lapin

Tagliatelles au ragoût de lapin

Faites-les revenir quelques minutes dans un grand fait-tout avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

La Villa du Hautsart

Suivi d'un filetde sandre sauce moutarde pour l'amuse-bouche chaude. Pour moi, en plat, un filet d'empereur aux légumes croquants

Sauce pour gibier: Poivrade, Grand-Veneur, Venaison En général, on sert avec un gibier rôti, râble de lièvre, gigue de chevreuil, etc., une sauce poivrade. Cette sauce peut aussi servir à en confectionner d'autres qui prennent alors divers noms, tels que Grand-Veneur, Venaison, etc., selon les ajoutes qu'on y fait. Voici pour la poivrade. Ingrédients: Les carcasses du gibier 1 c à s de saindoux 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 gousse d'ail Thym et laurier 2 c à s de farine 2 dl de vin rouge 1 dl de vinaigre 1 c à s de poivre en grains écrasés 1 c à s de gelée de groseilles Beurre Préparation: Concassez les os, parures, tous les déchets provenant du lièvre ou du chevreuil et faites-les rissoler dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux. Ajoutez une carotte, un oignon, une branche de céleri, thym, laurier, une gousse d'ail. Faites colorer et saupoudrez avec deux cuillerées à soupe de farine. Mélangez bien et versez par-dessus deux décilitres de vin rouge et la marinade du gibier, ou à défaut, un demi-litre d'eau et un décilitre de vinaigre. Mélangez bien et laissez cuire durant une heure. Ajoutez alors une cuillerée à soupe de poivre en grains écrasés, faites bouillir et passez à la passoire. Faites évaporer jusqu'à la quantité désirée, assaisonnez au goût et terminez par une cuillerée à soupe de gelée de groseilles et un morceau de beurre. Pour la sauce Grand-Veneur ajoutez deux cuillerée de crème. Pour la Venaison procédez comme pour la poivrade en ajoutant un filet de cognac. Source: Gaston Clément Liste des thèmes

soupe de saindoux. Ajoutez une carotte, un oignon, une branche de céleri, thym, laurier,. Faites colorer et saupoudrez avec deux cuillerées à soupe de farine

Terrine de lièvre (autre recette)

bardesde lard, mettez au fond la moitié de la farce, allongez les filets. Désossez le lièvre, retirez les filets et toutes les chairs, taillez les

Terrine de Lièvre aux airelles

Désossez le lièvre et dénervez les filets et les meilleures parties des cuisses. Pendant la marinade, épluchez les échalotes