Recettes de filet de biche

Filet de Faon souvenir du Piémont

Filet de Faon souvenir du Piémont

Nous continuons notre dossier gibier avec la deuxième partie du filetde faon, dont je n’avais pas préparé de recette, mais les imprévus sont autant de bonnes occasions à réagir, à créer plus instinctivement
Canard Sauvage, topinambour et orange

Canard Sauvage, topinambour et orange

Retirer le canard, prélever les filets en faisant bien attention de préserver la peau. J’ai fini de donner le LA gustatif avec des baies de Sichuan de ma production personnelle ainsi que de l’épice Retour desIndesde chez Roellinger, qui est mon fournisseur de poivres préféré

Rôti de biche, garniture de saison

Epluchez et râpez les pommes de terre. Découpez la viande en fines tranches, salez, poivrez, disposez-la sur les assiettes, ajoutez les poires au vin, les paillassons de pommes de terre et les champignons et servez

Filet d’agneau en croustillant et potée aux choux de Bruxelles Temps de préparation: 60 min Ingrédients pour 4 personnes:300 g de potiron 2 grosses pommes de terre 15 choux de Bruxelles 600 g de filet d’agneau 4 feuilles de pâte à brick 15 raisins secs 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge 80 g de sucre 4 c. à s. de Solo Liquide (margarine) poivre sel Préparation:Chutney de potiron Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés. Faites-les cuire lentement 20 minutes avec le vinaigre, les raisins secs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une marmelade. Potée aux choux de Bruxelles Cuisez les pommes de terre et les choux de Bruxelles pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez, écrasez puis incorporez 2 cuillères à soupe de Solo. Assaisonnez à votre goût. Faites rôtir les 2 faces du fi let d’agneau à la Solo dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes. Coupez le filet en quatre portions égales que vous disposerez chacune sur une feuille de brick. Assaisonnez et tartinez légèrement du chutney. Refermez en rouleaux et rôtissez chaque face à la Solo durant une minute. Dressez l’agneau bien rosé accompagné de potée. Conseil: Vous pouvez remplacer le filet d’agneau par du filet de biche, un vrai produit de saison au goût subtil et raffiné. Les feuilles de brick sont une sorte de pâte feuilletée croquante. Elles se trouvent au rayon frais de votre supermarché. Source: Solo Liste des thèmes

Coupez le filet en quatre portions égales. Chutney de potiron. jusqu’à l’obtention d’une marmelade. Potée aux choux de Bruxelles

Rôti de biche à l’orange

Coupez les oranges en rondelles. A la fin de la cuisson, retirez le rôti et enveloppez-le de papier alu