Recettes de feves au vin blanc

Fèves à la Catalane

Fèves à la Catalane

Parfois préparé sans tomates, il contient traditionnellement de la "Buttifara" une saucisse à cuire de cette région
Risotto fèves des marais et citron

Risotto fèves des marais et citron

1 verre de vinblanc sec. 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d'eau bouillante. 1 verre de vinblanc sec. 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d'eau bouillante
Poêlée de seiches et fèves au safran

Poêlée de seiches et fèves au safran

Verser le vin et laisser évaporer. Dans ce plat, qui peut être utilisé à la fois en entrée ou en plat principal, il y a aussi le parfum du safran
SALADE DE TOMATES ET FÈVES GERMÉES

SALADE DE TOMATES ET FÈVES GERMÉES

Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade. J''avais aussi envie d'aller vers une salade totalement différente côté goût
Simple comme une salade de quinoa aux asperges et aux oeufs mollets

Simple comme une salade de quinoa aux asperges et aux oeufs mollets

Régalez-vous en accompagnant votre salade d'un petit verre de vinblanc sec. Pour fêter l'arrivée du printemps, je vous propose une recette pleine de fraîcheur à base de légumes croquants sur un lit de quinoa avec des oeufs mollets, une vinaigrette crémeuse et des copeaux de parmesan
Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Ajouter tous les autres ingrédients de la salade dans le saladier, arroser de vinaigrette et bien mélanger
BLANQUETTE DE LOTTE AUX PETONCLES

BLANQUETTE DE LOTTE AUX PETONCLES

Retirez la fine peau les recouvrant. Servez aussitôt. 800 g de lotte sans peau en médaillons- 400 g de pétoncles-- 250 g de fèves -60 g de girolles- 2 cuil. à soupe de maïzena- 10 cl de vinblanc- Persil Sel, poivre du moulin. Plongez les fèves 1 minute dans l’eau bouillante. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer les dés de lotte 5 minutes. Versez le vinblanc, la crème/maïzena, salez, poivrez, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu’à épaississement de la sauce. 10 cl de vinblanc
BLANQUETTE DE POISSON AUX LARDONS

BLANQUETTE DE POISSON AUX LARDONS

Faites réduire le vinblanc et ajoutez la crème. Epluchez l'oignon et taillez-le en petits morceaux. Mélanger le jaune d'oeuf et la crème fraîche dans un saladier, salez et poivrez
Fideuà (Paella aux vermicelles)

Fideuà (Paella aux vermicelles)

Arrosez avec le vin. La paella aux vermicelles, "fideos" en espagnol qui donnent son nom au plat, est une spécialité des marins-pêcheurs de la communauté de Valence
Couscous à la marocaine

Couscous à la marocaine

Faute de motivation et de temps. Accompagner ce plat d'un bon vin et de Tfaya. Merci au blog "Passion Culinaire"
RECETTES DE FETES VIANDES ET ACCOMPAGNEMENT

RECETTES DE FETES VIANDES ET ACCOMPAGNEMENT

PARMENTIER DE CANARD CEPES AUXFEVES - la cuisine de laurenceel. SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, RÉDUCTION DE VINAIGRE À LA TOMATE - la cuisine de laurenceel
Rôti de palette au porto (mijoteuse)

Rôti de palette au porto (mijoteuse)

Ajouter le jus de pomme, le vinaigre de vinblanc, la sauce Worcestershire, l'autre moitié de l'ail haché, l'ail en poudre, la moutarde en poudre, le thym, les feuilles de laurier, la crème de champignons et le porto