Des pâtes, de la viandede volaille, des tomates, des épices, voici un plat delasagnes gourmand. Ce plat complet est facile à réussir, idéal pour servir un plat unique, accompagné par exemple d'une simple salade verte
Vous savez maintenant à quel point j’adore les pâtes, et en particulier les pâtes fraîches, alors quand je suis allée sur le blog de Valérie, Gourmandise et passion, j’ai repris l’une de ses recettes delasagnes que j’ai un peu (beaucoup…) customisées à ma façon suivant mes envies du moment
Retirez les feuilles abîmées des chicons ainsi que le bout dur. Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, je vous propose d'essayer celle-ci
Déposez dans le fond une couche de légumes, quelques pignons de pin, quelques feuillesde basilic, quelques tranches de mozzarella et un filet d'huile d'olive
Avec un rouleau à pâtisserie étalez les pâtons, énergiquemet et finement sur du papier sulfurisé ou sur plan de travail bien fariné, jusqu'à ce que vous voyez vos doigt à travers les feuillesde lasagne
Les crespelles italiennes se transforment quelques fois en lasagnes ou en cannellonis. La cuisine des crêpes à l'italienne allie gastronomie et raffinement, facile à préparer
pouvez garderdesbandesde pâte larges pour faire deslasagnes ou les couper. une fois qu’on a fait sa première fournée de pâtes, on se demande pourquoi on n’en