A l’origine c’est une salade sicilienne (la présence des oranges ne laisse pas des doutes quant à cela), reprise par Jamie Oliver et que j’ai encore modifiée parce que à la place du vinaigre de vin qui m’a semblé bien trop acide j’ai mis du vinaigre de cidre
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Ajouter le vinblanc et laisser s’évaporer le vin. Ecraser les graines de fenouilau mortier (ajouter les graines de fenouil est facultatif – moi je le fais parce que j’aime que ce soit bien « anisé »)
Verser le vinblanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer. ) je n'étais pas vraiment au "taquer" et pas trop d'imagination, donc je vous donne une recette que j'avais réalisée chez des amis à Paris et que j'avais servi avec en entrée la salade d'épinards et fenouil à l'orange et au parmesan, et le dessert fût une tarte aux pommes pas faite maison du tout, dans une boîte en plastique^^ et a l'apéro, il y avait des cacahuètes et des curly youpiiii, j'adore les curly
Épluchez et émincez l'oignon, la carotte et le fenouil. A déguster de préférence un soir d'hiver rigoureux, accompagné modérément d'un verre de bon, voir d'excellent, vin rouge
Et à tous ceux qui disent ne pas aimer le fenouil à cause de son goût anisé, sachez qu'avec la cuisson dans le jus d'orange, celui-ci a presque disparu
Adios coq auvin . Le volume des légumes sera moins important, ils semblent fondants, on ajoute alors le vin, le bouillon, la crème et les moutardes de Dijon et à l’ancienne, on peut saler et poivrer