Recettes de fenouil au vin blanc

Simple comme des saucisses au vin blanc

Simple comme des saucisses au vin blanc

Ambre et moi adorons les cochonnailles et plus précisément les saucisses. Et si l'on parle de saucisses de Toulouse alors là, c'est le pompom
Salade sicilienne d’hiver aux oranges et fenouil

Salade sicilienne d’hiver aux oranges et fenouil

A l’origine c’est une salade sicilienne (la présence des oranges ne laisse pas des doutes quant à cela), reprise par Jamie Oliver et que j’ai encore modifiée parce que à la place du vinaigre de vin qui m’a semblé bien trop acide j’ai mis du vinaigre de cidre

Ragoût de poisson au fenouil

Versez le fond de poisson, le vin et ¼ d'une cuillerée à café de sel dans le bac de cuisson non perforé
Risotto au fenouil

Risotto au fenouil

Ajouter le vinblanc et laisser s’évaporer le vin. Ecraser les graines de fenouilau mortier (ajouter les graines de fenouil est facultatif – moi je le fais parce que j’aime que ce soit bien « anisé »)
Risotto au fenouil et petits pois

Risotto au fenouil et petits pois

Verser le vinblanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer. ) je n'étais pas vraiment au "taquer" et pas trop d'imagination, donc je vous donne une recette que j'avais réalisée chez des amis à Paris et que j'avais servi avec en entrée la salade d'épinards et fenouil à l'orange et au parmesan, et le dessert fût une tarte aux pommes pas faite maison du tout, dans une boîte en plastique^^ et a l'apéro, il y avait des cacahuètes et des curly youpiiii, j'adore les curly
Velouté de haricots blancs aux fûmés

Velouté de haricots blancs aux fûmés

Épluchez et émincez l'oignon, la carotte et le fenouil. A déguster de préférence un soir d'hiver rigoureux, accompagné modérément d'un verre de bon, voir d'excellent, vin rouge
Tourte aux Fenouils et Epinards

Tourte aux Fenouils et Epinards

Dans une terrine mélanger les épinards au préalable grossièrement hachés, les lamelles de fenouils confites, le blanc de volaille cuit et coupé en dés
Risotto au fenouil et au citron

Risotto au fenouil et au citron

Déglacer la poêle avec le vinblanc. Une fois que le vin s'est évaporé, ajoutez louche par louche le bouillon de légumes
Simple comme du fenouil braisé à l'orange

Simple comme du fenouil braisé à l'orange

Et à tous ceux qui disent ne pas aimer le fenouil à cause de son goût anisé, sachez qu'avec la cuisson dans le jus d'orange, celui-ci a presque disparu
2 dimensions de radis et de Saint-Jacques

2 dimensions de radis et de Saint-Jacques

Ciseler finement le vert de ciboule bien lavé, effeuiller finement le persil et le fenouil pourpre, réserver

Le poulet « citron dans le cul »

du romarin, du vinaigre de vinblanc, et des graines de fenouil (facultatifs, et uniquement pour les ultimate patates, voir ci-dessous)
Taboulé façon Exki

Taboulé façon Exki

Aujourd’hui, ce sera une recette que j’ai voulu reproduire et qui provient de chez Exki. Déguster frais avec un bon verre de vinblanc