Recettes de escargot à la crème

Cassolette d'escargots à la crème d'ail

Cassolette d'escargots à la crème d'ail

Porter à ébullition une casserole d’eau. Pour lacrème d’ail. Verser le lait dans une casserole et faire chauffer, ajouter les gousses d’ail, saler, poivrer et faire cuire à feu doux 20 min en surveillant. 4 DOUZAINES D’ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN CONSERVE, 50 G DE BEURRE DEMI-SEL, 4 BRINS DE THYM-CITRON POUR LACRÈME D’AIL. 20 GOUSSES D’AIL, 1 L DE LAIT
ESCARGOTS, BRIE FONDANT, NOIX GRILLÉES ET MIEL DORÉ

ESCARGOTS, BRIE FONDANT, NOIX GRILLÉES ET MIEL DORÉ

Napper des escargotsàlacrème. J'ai réfléchi à une manière plus élégante de présenter, et la seule chose qui m'est venue à l'esprit est de faire une présentation en petits ramequins
BALUCHON D’ESCARGOTS AU CHÈVRE

BALUCHON D’ESCARGOTS AU CHÈVRE

Àla limite, vous pourriez même utiliser un fromage àlacrème si vous n'aimez pas le fromage de chèvre
Escargots  sauce rosée en vol-au-vent

Escargots sauce rosée en vol-au-vent

Voici une recette simple, pas long à cuisiner, c'est très bon. Ajouter les escargots et les tomates et bien mélanger
ESCARGOTS SAUCE ROSÉE EN VOL-AU-VENT

ESCARGOTS SAUCE ROSÉE EN VOL-AU-VENT

Très peu de changement àla recette d'ailleurs, si ce n'est que d'utiliser une crème moins riche, et d'ajouter en garniture de la ciboulette fraîche
ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET AU CHABLIS

ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET AU CHABLIS

Répartissez la préparation dans des petits poêlons individuels et servez avec un brin de cerfeuil. Égouttez les escargots, déposez-les dans un bol et arrosez-les de 2 cuillères à soupe de Chablis. Faites suer l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les escargots, mélangez. Ajoutez le vin blanc, le fond de veau, 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé et l’ail, laissez sur feu doux 8 à 10 min. Versez lacrème, laissez encore mijoter 4 à 5 min, salez et poivrez

Escargots de Bourgogne

Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème. Pour ma part, sachant que je n’en ai jamais préparé de A à Z, et qu’on en trouve de très bons en conserves notamment auprès de producteurs de ma région, je me contenterai de vous indiquer la recette avec des escargots prêts à préparer
Tarte aux pleurotes et aux escargots

Tarte aux pleurotes et aux escargots

préparation àlacrème. les œufs, ajoutez lacrème fraîche, et bien mélangez. pleurotes et les escargots, laissez mijotez une dizaine de minutes
Nid de pommes de terre et poireaux aux escargots

Nid de pommes de terre et poireaux aux escargots

Faire revenir quelques minutes à feu moyen, ajouter lacrème fraîche et la poudre d'amandes. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et mettre les poireaux à compoter à feu doux sans prendre couleur
Pain japonais au lait Hokkaido (pain brioché)

Pain japonais au lait Hokkaido (pain brioché)

Aplatissez rapidement au rouleau puis roulez la en escargot et déposez le dans le moule à cake. Versez dans une casserole les ingrédients du tangzhong ou roux , mélangez et faites chauffer à feu doux, le mélange va épaissir pour avoir la consistance d'une crème épaisse
Brioche chinois

Brioche chinois

Non, non, cette brioche n’est pas vraiment originaire de Chine comme pourrait le prétendre son nom, mais plutôt d’Allemagne sous le nom de schneckenkuchen, qui signifie « gâteau en escargot »