Recettes de entree

Entrée fraîcheur libanaise: le Kibbe de saumon

Entrée fraîcheur libanaise: le Kibbe de saumon

Beaucoup d’entre vous connaissent les kibbes à base d’agneau, plat national du Liban. Mais savez-vous que vous pouvez également décliner ce plat avec du saumon
Entrée de courgettes, pesto à la menthe et grains de courge, tomates séchés, parmesan et sésame

Entrée de courgettes, pesto à la menthe et grains de courge, tomates séchés, parmesan et sésame

GA_googleAddAttr("Tag", "entree"). Je venais de rentrer et je devais repartir le jour après, donc pas de courses faits…une amie américaine de passage à Fontainebleau demande si elle peut emmener une copine pour le déjeuner qui était prévu…réponse italienne, et de tout mon cœur "mais bien sur, la où on déjeune à cinq il y en a pour six aussi, et même pour sept, huit, neuf etc…"
Entrée tiède : rösti allégé avec cèpes et salade de poulpe

Entrée tiède : rösti allégé avec cèpes et salade de poulpe

Encore une entrée belle et goûteuse. Le rösti est un plat typique de la Suisse, pour laquelle il constitue même un signal de différence culturelle entre la Suisse germanophone et francophone (si vous voulez d’autres nouvelles voici ma source)
Entrée de patate douce et chèvre aux herbes et miel

Entrée de patate douce et chèvre aux herbes et miel

Inutile de dire que l’arrivée de l’automne me rend triste…je pense partager cela avec au moins la moitié de la population, je pense l’avoir dit maintes fois sur ce blog et cette année c’est encore plus particulier car il est vrai que l’automne me fait énormément penser aux choses qui finissent, qui s’endorment dans l’attente du printemps, qui meurent, aux choses qui sont à abandonner pour que le nouveau puisse rentrer, à l’immobilité léthargique
Une entrée qui en jette....

Une entrée qui en jette....

Ce n'est peut être pas une expression très correcte, mais c'est l'idée de cette entrée. faire de l'effet, avec un minimum de préparation
Petits Pains Farcis / Entrée Spécial Ramadan

Petits Pains Farcis / Entrée Spécial Ramadan

Recette petit pain farci à la viande à la pâte magique. Salam allaicom, bonjour encore avec la pâte magique j'en ai fais de délicieux petits
Tapas pour apéro ou entrée : Biscuits au parmesan aux légumes de printemps

Tapas pour apéro ou entrée : Biscuits au parmesan aux légumes de printemps

Je sais que cela c’est un petit peu du déjà vu. -) et que ces biscuits je les ai fait déjà plusieurs fois et que les légumes de printemps sur les biscuits ressemblent d’une façon suspecte à ces du strudel d’il y a quelques billets…mais cette idée de biscuits au parmesan utilisés comme base pour les légumes, moitié tartelette et moitié pizza, est tellement appréciée et scénographique que je ne résiste pas à vous (re)proposer une énième variation, basée sur quelque chose que vous avez déjà vaguement vu sur ce blog, par exemple la , version Baptême de Gabrielle, la, en version géante, et la aussi, en version pesto en accompagnement d’une délicieuse terrine
Recette de quiche saumon épinard

Recette de quiche saumon épinard

Ce n’est peut-être pas évident, mais le saumon et les épinards se marient très bien. L’avez-vous déjà essayé