Pour la gelée decoings je choisis toujours les plus petits coings du jardin, qui sont moins intéressants à utiliser dans d'autres préparations et qui sont riches en pectine
C'est la recette que j'ai utilisée, en la modifiant juste par l'ajout de tranches decoings, de crevettes grises (en Corée on ajoute parfois des huitres crues au Kimchi) et parl'utilisation d'une plus grande quantité de piment car nous on aime beaucoup notre kimchi piquant
Dans la grande casserole, remettez les coings, le sucre, la gousse de vanille grattée (grain + gousse), le sachet contenant les pépins et un petit fond d’eau
Le sirop, dilué avec del'eauchaude, peut être utilisé pour préparer un thé decoings et de cannelle, parfait pour se réchauffer en rentrant d'une promenade automnale
Coupez-les en morceaux en gardant la peau et les pépins. Comme cela fait pas mal de temps que j'en cherche je lui en ai acheté deux kilos dans le but de faire de la gelée mais aussi des pâtes decoings (vous trouverez la recette
Mettez les morceauxdecoings dans ce mélange au fur et à mesure qu'ils sont prêts et mélangez bien. une 'pie' (tourte) aux fruits (pommes ou poires le plus souvent) sans pâte dessous, mais avec un patchwork demorceauxde pâte brisée sur le dessus
Bien nettoyer les coings en les brossant sous l’eau. La cuisine, c’est ma thérapie à moi, alors même si une recette semble bien futile en ce WE dedeuil national, pas question d’arrêter de vivre normalement…Le coing est un fruit que je n’avais jamais utilisé mais qui m’intriguait, alors quand mon voisin m’en a donnés l’autre jour (qui ont d’ailleurs embaumé toute la maison…), je me suis lancée
La pectine contenue dans la peau et les pépins descoings est importante pour la bonne prise de la confiture et permet d'éviter l'emploi de sucre avec gélifiant incorporé
A la fin de cette première cuisson, les morceauxdecoings doivent se couper à la petite cuillère. Démouler sur une planche à découper, découper les morceauxde la forme et de la taille de votre choix
Parfait pour descadeaux gourmands. Bien nettoyer les coings en les brossant sous l’eau. Après avoir réalisé ma gelée decoings, j’ai regardé mes restes de fruits dans mon chinois et je ne sais pas pourquoi, l’instinct sûrement, je ne les ai pas tout de suite jetés… Et qu’est-ce que j’ai bien fait
Ce que j’aime pour la réalisation de la gelée descoings, c’est qu’on la réalise avec l’eaude cuisson descoings, avec lesquels on aurait préparé la confiture decoings
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
La confiture decoings avait connu un beau succès également. Une fois les fruits cuits à l'eau et le jus utilisé pour préparer la gelée, il reste les coings coupés en quartiers et bien tendres
Servez par exemple en trou normand avec du coudounat ou del'eaude vie decoings. C'est ce que je me suis dit en découvrant cette recette mexicaine dans un nouveau livre que je me suis offert il y a peu 'My sweet Mexico' de Fany Gerson, consacré comme son nom l'indique aux desserts mexicains