Recettes de eau de coing

Gelée de coings au kirsch pour Octobre Rose

Gelée de coings au kirsch pour Octobre Rose

Pour la gelée decoings je choisis toujours les plus petits coings du jardin, qui sont moins intéressants à utiliser dans d'autres préparations et qui sont riches en pectine
Kimchi de chou aux coings et aux crevettes grises

Kimchi de chou aux coings et aux crevettes grises

C'est la recette que j'ai utilisée, en la modifiant juste par l'ajout de tranches decoings, de crevettes grises (en Corée on ajoute parfois des huitres crues au Kimchi) et parl'utilisation d'une plus grande quantité de piment car nous on aime beaucoup notre kimchi piquant
Pâte de coings à la vanille

Pâte de coings à la vanille

Dans la grande casserole, remettez les coings, le sucre, la gousse de vanille grattée (grain + gousse), le sachet contenant les pépins et un petit fond d’eau
Tranches de coings confites à la cannelle (Corée)

Tranches de coings confites à la cannelle (Corée)

Le sirop, dilué avec del'eauchaude, peut être utilisé pour préparer un thé decoings et de cannelle, parfait pour se réchauffer en rentrant d'une promenade automnale
Gelée de coings (Quince jelly)

Gelée de coings (Quince jelly)

Coupez-les en morceaux en gardant la peau et les pépins. Comme cela fait pas mal de temps que j'en cherche je lui en ai acheté deux kilos dans le but de faire de la gelée mais aussi des pâtes decoings (vous trouverez la recette
Pandowdy de coings

Pandowdy de coings

Mettez les morceauxdecoings dans ce mélange au fur et à mesure qu'ils sont prêts et mélangez bien. une 'pie' (tourte) aux fruits (pommes ou poires le plus souvent) sans pâte dessous, mais avec un patchwork demorceauxde pâte brisée sur le dessus
Gelée de coings à la vanille

Gelée de coings à la vanille

Bien nettoyer les coings en les brossant sous l’eau. La cuisine, c’est ma thérapie à moi, alors même si une recette semble bien futile en ce WE dedeuil national, pas question d’arrêter de vivre normalement…Le coing est un fruit que je n’avais jamais utilisé mais qui m’intriguait, alors quand mon voisin m’en a donnés l’autre jour (qui ont d’ailleurs embaumé toute la maison…), je me suis lancée
CONFITURE DE COINGS

CONFITURE DE COINGS

La pectine contenue dans la peau et les pépins descoings est importante pour la bonne prise de la confiture et permet d'éviter l'emploi de sucre avec gélifiant incorporé
PÂTE DE COINGS

PÂTE DE COINGS

Placer les morceauxdecoings recoupés en deux dans le Varoma. Elles se conservent plusieurs semaines et constitueront un cadeau gourmand très apprécié
Pâte de coings

Pâte de coings

A la fin de cette première cuisson, les morceauxdecoings doivent se couper à la petite cuillère. Démouler sur une planche à découper, découper les morceauxde la forme et de la taille de votre choix
Pâte de coings

Pâte de coings

Parfait pour descadeaux gourmands. Bien nettoyer les coings en les brossant sous l’eau. Après avoir réalisé ma gelée decoings, j’ai regardé mes restes de fruits dans mon chinois et je ne sais pas pourquoi, l’instinct sûrement, je ne les ai pas tout de suite jetés… Et qu’est-ce que j’ai bien fait
Pâtes de coing au thermomix.

Pâtes de coing au thermomix.

On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la peptine qui est un gélifiant naturel. Elle est souvent coupée en morceaux pour être consommée
gelée de coings

gelée de coings

Ce que j’aime pour la réalisation de la gelée descoings, c’est qu’on la réalise avec l’eaude cuisson descoings, avec lesquels on aurait préparé la confiture decoings
GELÉE DE COINGS À LA VANILLE

GELÉE DE COINGS À LA VANILLE

Conserver soigneusement cœurs et pépins et les enfermer dans un carré de gaze, noué serré avec un morceaude ficelle
COMPOTE DE COINGS

COMPOTE DE COINGS

La confiture decoings avait connu un beau succès également. Une fois les fruits cuits à l'eau et le jus utilisé pour préparer la gelée, il reste les coings coupés en quartiers et bien tendres
Sorbet de coings au cidre (Nieve de Membrillo, Mexique)

Sorbet de coings au cidre (Nieve de Membrillo, Mexique)

Servez par exemple en trou normand avec du coudounat ou del'eaude vie decoings. C'est ce que je me suis dit en découvrant cette recette mexicaine dans un nouveau livre que je me suis offert il y a peu 'My sweet Mexico' de Fany Gerson, consacré comme son nom l'indique aux desserts mexicains