J'avais envie de réaliser un pain d'épices maison car bien souvent celui du commerce est sec mais aussi je le trouve ou trop fort en épices (notamment pour accompagner le salé) ou trop faible
Cette recette est idéale si vous souhaitez réaliser des navettes, ces petits pains que l'on trouve beaucoup au moment des fêtes et que l'on fourre au foie gras, au saumon fumé ou encore avec du sucré
J'ai aussi doublé les quantités initiales du livre. J'ai mixé ma pâte dans mon robot pâtissier Magimix qui permet d'avoir une pâte parfaite et bien élastique
Dans le bol du robot ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre. Des pains au lait ultra gourmands fourrés au Nutella et parsemés de pépites de chocolat, parfaits pour le goûter
hier les enfants ont eu une grande envie d’hamburgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, des buns super légers
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Voici une recette de painmaison, facile et rapide a préparer chez vous à l’aide de votre thermomix. Ajouter la levure et l’eau 37°C durant 2min vitesse 2. Rajouter la farine 5min en mode , après 1min du mélange, rajouter le sel. Déposer la pâte dans un saladier un peu fariner et couvrir et repos pendant 1 heure ( J’ai fait lever 40 minutes au four entrouvert à 40°C avec un bol d’eau pour que la pâte ne croûte pas ). dans un plat qui va au four déposer un papier sulfurisé un peu de farine prendre la pâte la déposer dans le plat faire 3 trait avec un couteau badigeonner le dessus de la pâte avec un peu d’eau et saupoudré un peu de farine couvrir le plat avec du papier aluminium et au four à 240°C pendant 50 min avant la fin retiré le papier aluminium
Etapes de réalisation si vous utilisez la machine a pain, ajoutez tout les mélanges dans la cuve en évitant le contact direct du sel et de la levure boulanger si vous le faites a la main
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