Recettes de du lievre au vin blanc

Tagliatelles au ragoût de lapin

Tagliatelles au ragoût de lapin

Sel, poivre noir du moulin. Arrosez avec le vin. de graines de poivre blanc. La recette traditionnelle venue de Toscane se nomme "Pappardelle col la lepre", une sorte de tagliatelle beaucoup plus large accompagnée d'un ragoût de lièvre
Terrine de lapin au foie gras

Terrine de lapin au foie gras

Dans un saladier, mélangez ensemble les viandes hachées, l'oignon, le vinblanc, le cognac, l'œuf, le sel et les épices

Lièvre au concombre

Recouvrir les oignons d’eau froide, puis faire cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Poursuivre encore quelques instants la cuisson dans le jus de cuisson réduit, afin de caraméliser légèrement la préparation

Rillettes de lièvre

En fin de cuisson, retirer la cocotte du feu et laisser tiédir. Mouiller ensuite les viandes à mi-hauteur avec le vinblanc

Pain de lièvre à la sauce poivrade

Dans un récipient, mélangez la chair du lièvre, la béchamel, la crème te les jaunes d’œufs. Sortez du four et laissez reposez dans le moule