Recettes de dressage de glace sur assiette

Glace aux Petits pois, shiso et thé matcha, meringue Yuzu

Glace aux Petits pois, shiso et thé matcha, meringue Yuzu

Finition et Dressage. Comme vous le savez, je publie pléthore dedessertssur le blog, j’en ai déjà publié au moins un depuis les deux bonnes années d’existence de ce site
LE TIRAMISU REVISITE DE CYRIL LIGNAC

LE TIRAMISU REVISITE DE CYRIL LIGNAC

dressage. battre la crème liquide a l'aide d'un batteur ou robot puis quand elle commence a prendre ajoutez le sucre glace et le mascarpone
Saint-Pierre et son herbier sauvage sur bouillon de boeuf

Saint-Pierre et son herbier sauvage sur bouillon de boeuf

Finitions et Dressage. Radis Chandelledesglaces. Dans desassiettes avec un très léger creux, dresser quelques cardes l’une à côté des autres, y mettre le poisson dessus, puis une noix de sauce et des herbes dessus
Concours "Cuisine Ensoleillée"

Concours "Cuisine Ensoleillée"

Dressage. Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, puis rajouter la poudre d’amande, la gousse de vanille et la fleur de sel, mélanger
Charlotte à la framboise revisitée

Charlotte à la framboise revisitée

Dressage. Déposer le dôme surl’assiette, en le prenant très délicatement avec des spatules pour essayer de faire le moins de traces possibles (s’ils ont été glacés la veille, tout est figé, c’est BEAUCOUP plus facile
Les Scotch Eggs au coeur coulant

Les Scotch Eggs au coeur coulant

Dressage. Posez l’œuf sur la viande. Dans l’assiette disposez un peu desalade (roquette), des mini tomates, quelques tranches de lard
Oeuf poché à la bourguignonne

Oeuf poché à la bourguignonne

Dressage. Mettez le ramequin juste au-dessusde la surfacede l’eau et versez l’œuf tout doucement dans l’eau pour que le blanc ne s’éparpille pas dans l’eau
Sole en nage de miso persillé, Côte de Léchet 2001 de Daniel Defaix

Sole en nage de miso persillé, Côte de Léchet 2001 de Daniel Defaix

Dressage et finition. En bouche, l’attaque est droite comme un I , d’une maturité encore jeune, et laisse poindre des arômes de pamplemousse, très légèrement de miel et salin, la longueur est très belle, finissant sur un peps  revivifiant
La dame blanche de Noël (dame blanche revisitée)

La dame blanche de Noël (dame blanche revisitée)

Dressage. Dans une assiette, déposer une boule deglace vanille, recouvrir d’une coque. Glace vanille. J’ai essayé plusieurs techniques pour la coque mais celle qui fonctionne le mieux est celle trouvée sur le blog de Lilou
Merveilleux...sement simple !

Merveilleux...sement simple !

Attention, étape délicate, le dressage. Montez les blancs en neige ferme, et continuez de battre en ajoutant le sucre glace, jusqu'à ce que la séparation d'avec les fouets forme un bec