Ce week-end, nous sommes retournés à la mer pour manger les traditionnelles croquettes de crevette à Coxyde, et évidemmentl’autre tradition est de… ramener du poisson directement en sortié de Mer du Nord
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Il faut le saler et l’enduire devinaigrede Jerez avant cuisson. Après une recette de Bar qui m’avait beaucoup plu, j’ai décidé de récidiver en ce beau printemps et de créer une recette plus terrienne autourdesracines, que la nature nous offre encore après cet hiver doux que nous avons connu
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Retirer la première peau extérieure des oignons et couper la racine à ras. Déglacer au vin rouge en versant éventuellement un peu devinaigre pour enlever l’amertume des oignons grillés
Remettez les cubes de potiron soigneusement égouttez dans la bassine avec les autres fruits, les échalotes, le poivron, la mousseline, le sucre et le vinaigre
et de la racinerouge avec la touche aigre-douce du tamarillo nappé d’une vinaigretteau miel. Rincez les magrets de canard sous l’eaufroide, séchez-les et entaillez le gras en croisillons