Recettes de de racine rouge au vinaigre

Retour de Mer du Nord : Grondin rouge en croûte de sole sechée

Retour de Mer du Nord : Grondin rouge en croûte de sole sechée

Ce week-end, nous sommes retournés à la mer pour manger les traditionnelles croquettes de crevette à Coxyde, et évidemmentl’autre tradition est de… ramener du poisson directement en sortié de Mer du Nord
Oeuf d’oie à la coque, légumes racine

Oeuf d’oie à la coque, légumes racine

poivre rougede Kampot. Il faut dire que la récompense était degrande qualité, les oeufs sont juste un délice
Racines – Onglet d’Angus

Racines – Onglet d’Angus

Il faut le saler et l’enduire devinaigrede Jerez avant cuisson. Après une recette de Bar qui m’avait beaucoup plu, j’ai décidé de récidiver en ce beau printemps et de créer une recette plus terrienne autourdesracines, que la nature nous offre encore après cet hiver doux que nous avons connu

La sauce demi-glace ("espagnole")

Retirer la première peau extérieure des oignons et couper la racine à ras. Déglacer au vin rouge en versant éventuellement un peu devinaigre pour enlever l’amertume des oignons grillés

Chutney de Potiron

Remettez les cubes de potiron soigneusement égouttez dans la bassine avec les autres fruits, les échalotes, le poivron, la mousseline, le sucre et le vinaigre

Canard aux radicchio, chicon et tamarillos grillés

et de la racinerouge avec la touche aigre-douce du tamarillo nappé d’une vinaigretteau miel. Rincez les magrets de canard sous l’eaufroide, séchez-les et entaillez le gras en croisillons