Recettes de de poisson en gelee

RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

VERRINE COURGETTE SAUMON FUME TUILE AU PARMESAN - la cuisine delaurenceel. quelques pluches Piment d d'Espelet
Plat de présentation de saumon fumé

Plat de présentation de saumon fumé

Il est caractérisé de « poisson gras » car il est plus riche enlipides que la plupart despoissons. – Le saumon est considéré comme un poisson gras, tout comme l’anguille, le maquereau, le hareng et la truite
Saint-Pierre et son herbier sauvage sur bouillon de boeuf

Saint-Pierre et son herbier sauvage sur bouillon de boeuf

Le Saint-Pierre est un poisson que j’adore pour l’étenduedes recettes qu’il permet de créer autour de lui, aussi quand j’en vois de beaux spécimens chez mon poissonnier, je n’hésite jamais longtemps avant d’investir
Mère italienne à la mer : Bonite (petit thon de St. Jean de Luz)  à la luzienne

Mère italienne à la mer : Bonite (petit thon de St. Jean de Luz) à la luzienne

Et quoi de mieux de préparer le poisson local avec une recette locale, en utilisant les piments verts doux de la région et le piment d’Espelette pour la préparation « à la luzienne » (un nom, un programme…)
Layer cake au the vert et aux framboises

Layer cake au the vert et aux framboises

Merci à Jenna qui a instauré cette rencontreentre blogueurs toujours pleine de bonne humeur. Aujourd’hui nous fêtons les un an de la Bataillefood, un an de découvertes, de surprises, de défis … et ça n’est pas prêt de s’arrêter
Déclinaison froide autour du saumon

Déclinaison froide autour du saumon

Il est caractérisé de « poisson gras » car il est plus riche enlipides que la plupart despoissons. - Le saumon est considéré comme un poisson gras, tout comme l’anguille, le maquereau, le hareng et la truite

Poisson en gelée

Séparément. oeufs de lump noirs1 c à c. Faites. Ajoutez-y turbot350 g. carottes2. bouillon50 cl. gélatine7 feuilles
Mousses de saumon aux brocolis (IG bas)

Mousses de saumon aux brocolis (IG bas)

Je vais revenir sur les photos postées au momentdes fêtes. Mousses de saumon aux brocolis. La préparation est identique
Le Bar en lignes de racines

Le Bar en lignes de racines

bouillon depoisson. Le Bar est un poisson que j’aime manger au restaurant mais que, bizarrement, je ne cuisine que fort peu
Maquereau juste au chalumeau, miso tiède au gingembre et vinaigre de riz, brunoises de poivron, carotte et nashi, et petites pointes vertes : KAMO ou le Japon au-delà des sushis

Maquereau juste au chalumeau, miso tiède au gingembre et vinaigre de riz, brunoises de poivron, carotte et nashi, et petites pointes vertes : KAMO ou le Japon au-delà des sushis

Et enfin, enfin j’ai pu à nouveau m’installer au comptoir (à préciser obligatoirement à la réservation), juste en face du chef, et profiter à la fois du spectacle magnifique et impressionnant de ces cuisiniers japonais maniant couteaux, baguettes et produits d’une main juste et ferme, dépassant les plus grands maîtres que j’avais déjà pus observer, et également remplir mon estomac de superbes préparations, réjouir mon palet desplendides petits plats, laisser fondre sur ma langue de remarquables poissons