Recettes de de pâte levée pour tarte au pommes

Tarte crumble aux pommes

Pour la pâtelevée, délayez la levure sèche dans le lait tiède avec une cuillerée à café de sucre. Parsemez la pâtede chapelure et disposez les pommes
Tarte crumb-levée aux pommes

Tarte crumb-levée aux pommes

En effet, je vous laissais la dernière fois avec ma délicieuse fougasse d’Aigues-Mortes et, aussitôt celle-ci terminée, je commençais déjà à envisager de confectionner cette tarteauxpommes à pâtelevée proposée dans le dernier VitalFood

Quiche Ardennaise Ingrédients: 2 tranches de jambon d'Ardenne, 200 g de petites pommes de terre coupées en rondelles, 2 oeufs, 1/4 de Maroilles ou un fromage de Rocroi, poivre. Préparation: Dans une tourtière garnie de pâte levée répartir du jambon d'Ardenne coupé en lamelles et grossièrement passé à la poêle. Enrober les pommes de terre des oeufs battus et disposer sur la quiche. Parsemer de lamelles de fromages. Cuire à four chaud 20 minutes. Ingrédients: de la pâte levée : 200 g de farine, 1 oeuf, 1 tasse de lait tiède sucré (si on veut faire une tarte plutôt sucrée avec des fruits) ou salée dans cette recette-ci. Mettre aussi une petite noix de levure, 50 g de beurre fondu. Préparation: de la pâte levée : Mettre dans une terrine la farine en fontaine, ajouter l'oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger à la spatule en bois. Travailler longuement, pétrir 5 minutes puis battre à même la planche farinée; disposer la boule de pâte élastique, farinée dans une terrine recouverte d'un torchon et posée près d'une source de chaleur. Étaler dans la tourtière graissée, laisser lever une heure encore, garnir et enfourner à four très chaud durant 10 minutes. Variante Ingrédient(s): Pâte fond de tarte: 150 gr de farine, 125 gr de beurre fondu, 1dl d'eau, une pincée de sel.

Dans une tourtière garnie depâtelevée répartir du jambon d'Ardenne. Enrober les pommesde terre des oeufs battus et disposer sur la quiche