Recettes de de liqueur de fraise

Suprême de fraises aux amerettis

Suprême de fraises aux amerettis

Recouvrez avec le coulis defraise, puis le mélange crémeux. Petite gourmandise réalisée avec des amarettis secs
Recette de crème mousseline

Recette de crème mousseline

Elle peut se parfumer avec un peu d’alcool tel que du kirsch, de la liqueurdefraise, du rhum…On peut la conserver deux ou trois jours au réfrigérateur, mais il est préférable de la consommer au plus vite possible, car la crème pâtissière perd rapidementde sa saveur
Recette de clafoutis aux fraises

Recette de clafoutis aux fraises

Pour les amateurs des touches alcoolisées, parfumez le clafoutis avec un trait de kirsch, deliqueurdefraise, du grand marnier, du rhum…
Recette de charlotte aux fraises

Recette de charlotte aux fraises

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer le sirop avec un peu d’alcool (kirsch ou liqueurdefraise par exemple)
Cocktail sans alcool, pamplemousse, orange et fraise

Cocktail sans alcool, pamplemousse, orange et fraise

Distillerie Eyguebelle, Sirops, Liqueursde plante, de fruits, Crémes de fruits en Drôme Provençale. Juste un bon petit cocktail sans alcool réalisé avec le sirop defraisede mon partenaire eyguebelle
Crêpes aux fraises de Wepion

Crêpes aux fraises de Wepion

Petite ville près de Namur, Wepion est réputé pour la culture desfraises. La semaine dernière je suis allée faire une escapade du côté de Wepion
Gâteau chiffon tout rose à la fraise

Gâteau chiffon tout rose à la fraise

Faire un puit au centre, verser l’huile, les jaunes d’œufs, la purée defraises, la liqueurd’amande et la vanille et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il devienne lisse
56 ÈME PARTENARIAT : LECOMTE-BLAISE

56 ÈME PARTENARIAT : LECOMTE-BLAISE

Les liqueursPoire William, Framboise, Mirabelle, Prunelle, Mûre, Fraise, Sapin, Bluet des Vosges, Gentiane
FRAISIER

FRAISIER

deliqueurdefraise. Et comme la saison desfraises est de retour, j'en ai préparé un pendant le week-end de Pâques
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Il pourrait (le conditionnel est justifié) être né d’un assemblage de restes, café et gâteaux, enrichis deliqueur et de crème, afin de ne pas gaspiller

Le Banquet, Generation W

Qui du jardin accolé à son restaurant, qui de la liqueurdefraise produite dans la localité d’un côté, tous les Chefs s’efforcent à mettre en avant, au centre de l’assiette, les produits qui les entourent, beaucoup plus que par exemple (j’ose le dire) dans la gastronomie flamande plus luxueuse, ou même de la française plus traditionnelle
BAVAROIS FRAMBOISE ABRICOT

BAVAROIS FRAMBOISE ABRICOT

il fut très apprécié , léger et fondant en bouche et pas du tout acide. faire d'abord le biscuit , tamisé le sucre glace et la poudre d'amande
Cocktail 'No Fun' aux fraises et au vinaigre balsamique

Cocktail 'No Fun' aux fraises et au vinaigre balsamique

Le Bourbon et la Chartreuse (ou dans mon cas l'Elixir de Spa, liqueur aux plantes belge qui vaut bien la Chartreuse française) offrent une belle charpente à ce cocktail crée Darrin Ylisto au bar Sylvain à la Nouvelle-Orléans, un très chouette bistro-bar que j'ai eu la chance de visiter lors de nos vacances dans le coin cette année