J’ai utilisé deslentillesvertes bio que j’avais eu dans le panier de l’AMAP il y a quelque temps. Le zampone, que maintenant est assez diffusé en France aussi (je l’ai vu, par exemple, sur le site de l’épicerie italienne Rap ) est originaire de la ville deModene et c’est un des produits que typiquement sont consommés pendant les fêtes de fin d’année, en particulier en mariage avec les lentilles pendant le repas du premier jour de l’an, pour avoir du bonheur (et des sous) pendant toute l’année
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Mijoté delentillesvertes et tofu (à la tomate). Bref… Personnellement, j’aime beaucoup le tofu quand c’est cuisiné, dans dessalades ou dans des plats complets végétariens où l’on lui associe deslentilles, des pois,… Il y a un plat dont je raffole en ce moment
Pour être honnète je ne suis pas très fan de soupe à la base, mais celle aux lentilles j'adoooore,. ) cette recette est inspiré du grand livre la cuisine des légumes paru chez Marabout bref pour cela il vous faudra
) Pour la petite histoire avant de connaitre cette recette et depuis tout petit, je détestais les lentilles, surement grâce aux fabuleusse saucisses lentillesde la cantine ou celles des boites de conserves^^ C'est en allant dans un restaurant Auvergnat sur Paris que j'ai redécouvert les lentillesvertes
Poêllée delentillesvertes, butternut et champignons. Par contre, associez les avec une riche garniture de légumes sautés ou mijotés, vous aurez tout mon intérêt ^^
Quand celle-ci sont translucide ,ajoutez les saucisses pour les faire un peu dorées ,piquez les avec une fourchette pour qu’elles rendent un peu de jus
J'avais un reste de farine delentilles bio achetée lors d'un passage en Ardèche à Lanarce. J'ai la chance d'avoir un excellent boulanger tout près de chez moi et du coup je choisis la solution de facilité
Hier c'était le baptême de Miss Cacahuète, la filleule de Mr Bibi. En parlant de bien-être et de santé, voici justement une recette qui est dans le thème
Cette salade résout l'équation, car elle est non seulement riche en protéines (apportées par le quinoa et les lentilles), mais elle est en plus équilibrée et même vegan si on omet le fromage