Recettes de de focaccia

Recette de fougasse au fromage, focaccia (Italie)

Recette de fougasse au fromage, focaccia (Italie)

La focaccia est un type de pain plat méditerranéen existant depuis la Rome antique. à savoir qu'elle existe en version sucrée, souvent fourrée aux fruits de saison
Focaccia à base de pelures de patates

Focaccia à base de pelures de patates

La recette circule depuis quelques temps sur internet, ce n'est pas la mienne. Il existe plusieurs versions mais la base reste la même, on recycle les pelures de patates
Focaccia à la farine de pois chiches et romarin

Focaccia à la farine de pois chiches et romarin

Donc quoi dire de cette focaccia. J’aimerai vous raconter que j’ai choisi d’utiliser la farine de pois chiches qui languissait dans mon placard depuis au moins deux mois en attente d’être transformée en farinata de Liguria…Oui ça serait une belle histoire
^^Focaccia^^

^^Focaccia^^

Après divers essais voici ma recette préférée defocaccia ou fougasse, pour l’apéritif coupée en petits morceaux, c’est un régal
Focaccia à l'huile d'olive

Focaccia à l'huile d'olive

La focaccia se déguste tiède. Recette de base à améliorer selon vos goûts avec des herbes, de l'ail ou des épices
Focaccia à l'huile d'olive

Focaccia à l'huile d'olive

U. n. e. p. t. i. f. o. c. a. u. r. m. g. s. l. R. d. b. à. é. v. û. h. ,. '. L. è. I. 5. 0. 2. î. 3. 1. 4. x. +. P. D. y. z. 6. ’. q. A. j. -. â. F. ê. S. H. (. ). /. °. C
Focaccia au Zaatar sans gluten

Focaccia au Zaatar sans gluten

à manger avec de l’hoummous, une salade ou à l’apéritif. Eau tiède - jusqu'à consistance. Ajouter le sirop d'agave et l'huile d'olive et commencez à mélanger au fouet en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gâteau
Focaccia

Focaccia

La focaccia génoise (prononcez focatchia) ou "fugassa" en dialecte, est une spécialité boulangère que l'on retrouve en Ligure donc et dans de nombreuses régions d'Italie
FOCACCIA AUX COURGETTES ET AU CHÈVRE

FOCACCIA AUX COURGETTES ET AU CHÈVRE

Servir la focaccia coupée en carrés pour l'apéritif ou comme une pizza, avec une saladede roquette. une pâte moelleuse et généreuse, une garniture fromagère délicate et de fines rondellesde courgettes, aïe aïe aïe

Focaccia Olives Oignons & Sésame

Cuisine du Monde (261). Menus de fêtes (143). Mon Coin Broderie (3). Apéritifs, entrées, salades (205). Poissons, Fruits de mer (82). Viande, Volaille (136). Desserts (295)