La focaccia est un type de pain plat méditerranéen existant depuis la Rome antique. à savoir qu'elle existe en version sucrée, souvent fourrée aux fruits de saison
La recette circule depuis quelques temps sur internet, ce n'est pas la mienne. Il existe plusieurs versions mais la base reste la même, on recycle les pelures de patates
Donc quoi dire de cette focaccia. J’aimerai vous raconter que j’ai choisi d’utiliser la farine de pois chiches qui languissait dans mon placard depuis au moins deux mois en attente d’être transformée en farinata de Liguria…Oui ça serait une belle histoire
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
une, pour faire des petites pizza, l’autre, pour une focaccia traditionnelle et la dernière pour LA fougasse de la mémoire, celle de Bologne, la "crescente"
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U. n. e. p. t. i. f. o. c. a. u. r. m. g. s. l. R. d. b. à. é. v. û. h. ,. '. L. è. I. 5. 0. 2. î. 3. 1. 4. x. +. P. D. y. z. 6. ’. q. A. j. -. â. F. ê. S. H. (. ). /. °. C
à manger avec de l’hoummous, une salade ou à l’apéritif. Eau tiède - jusqu'à consistance. Ajouter le sirop d'agave et l'huile d'olive et commencez à mélanger au fouet en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gâteau
La focaccia génoise (prononcez focatchia) ou "fugassa" en dialecte, est une spécialité boulangère que l'on retrouve en Ligure donc et dans de nombreuses régions d'Italie
Servir la focaccia coupée en carrés pour l'apéritif ou comme une pizza, avec une saladede roquette. une pâte moelleuse et généreuse, une garniture fromagère délicate et de fines rondellesde courgettes, aïe aïe aïe