Recettes de de filet de chevreuil poivre

Filets de selle de chevreuil avec sa sauce au cognac

Sel et poivre. Préchauffez l'enceinte de cuisson avec le plat à l'intérieur. Placez la viande immédiatement dans le plat préchauffé, enfournez et faites cuire à basse température comme indiqué
Noisette de brocard en croûte de noix...

Noisette de brocard en croûte de noix...

Filetde brocard (chevreuil mâle âgé de plus d’un an). Selon le marché vous pouvez remplacer le brocard par du chevreuil, du cerf ou du marcassin

Sauce pour gibier: Poivrade, Grand-Veneur, Venaison En général, on sert avec un gibier rôti, râble de lièvre, gigue de chevreuil, etc., une sauce poivrade. Cette sauce peut aussi servir à en confectionner d'autres qui prennent alors divers noms, tels que Grand-Veneur, Venaison, etc., selon les ajoutes qu'on y fait. Voici pour la poivrade. Ingrédients: Les carcasses du gibier 1 c à s de saindoux 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 gousse d'ail Thym et laurier 2 c à s de farine 2 dl de vin rouge 1 dl de vinaigre 1 c à s de poivre en grains écrasés 1 c à s de gelée de groseilles Beurre Préparation: Concassez les os, parures, tous les déchets provenant du lièvre ou du chevreuil et faites-les rissoler dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux. Ajoutez une carotte, un oignon, une branche de céleri, thym, laurier, une gousse d'ail. Faites colorer et saupoudrez avec deux cuillerées à soupe de farine. Mélangez bien et versez par-dessus deux décilitres de vin rouge et la marinade du gibier, ou à défaut, un demi-litre d'eau et un décilitre de vinaigre. Mélangez bien et laissez cuire durant une heure. Ajoutez alors une cuillerée à soupe de poivre en grains écrasés, faites bouillir et passez à la passoire. Faites évaporer jusqu'à la quantité désirée, assaisonnez au goût et terminez par une cuillerée à soupe de gelée de groseilles et un morceau de beurre. Pour la sauce Grand-Veneur ajoutez deux cuillerée de crème. Pour la Venaison procédez comme pour la poivrade en ajoutant un filet de cognac. Source: Gaston Clément Liste des thèmes

Ajoutez alors une cuillerée à soupe depoivre en grains écrasés, faites. soupe de saindoux. chevreuil et faites-les rissoler dans une casserole avec une cuillerée à

Gigue de chevreuil Saint-Hubert

Disposer ensuite la gigue dans un grand plat ovale et en creux, pouvant aller au four, en y ajoutant un grand filet d’huile d’olive et le beurre détaillé en petits morceaux

Chevreuil grillé, salade de betteraves

Badigeonnez les filetsdechevreuil d'huile. et poivrez-les. Mélangez la betterave râpée avec le persil, la menthe, les noix, l'huile, le vinaigre et la grenade

Pâté de chevreuil en croûte

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Poivre du moulin. Hachez très fin au couteau la chair dechevreuil et la poitrine

Bouillon Terre-Mer, homard & gibier

Détaillez la chair dechevreuil en fines lamelles. Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. Dans une cocotte, faites dorer à feu vif les morceaux de carapace dans de l’huile d’olive chaude