Recettes de de duchesse au chocolat

Découverte : l'Afternoon Tea au Berkeley

Découverte : l'Afternoon Tea au Berkeley

Manolo Blahnik’s slingback chocolate biscuit heel with baby blue icing topped with timeless pearls, un biscuit en forme de talon aiguille
La forêt noire

La forêt noire

Battre la crème fraîche avec le sucre et un peu de ganache auchocolat. Vérifier la cuisson en appuyant doucement avec la main sur le dessus du biscuit, ou avec une pointe decouteau
Le gâteau Bailly

Le gâteau Bailly

Préparation de la mousse auchocolat. Une fois que le lait bout, ajouter les deux sortes dechocolats hors du feu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse
Le Saint – Honoré

Le Saint – Honoré

Découper le biscuit duchesse à la taille du trou intérieur du gâteau et le déposer sur la crème pâtissière qui sert de colle

Duchesse de noix

Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme à la surface. Travaillez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre, délayez-les dans le lait bouillant