Servez les asperges accompagnées decrème safranée et de sauce crue au citron. Versez un peu d'eaude cuisson si nécessaire, pour obtenir la texture d'unecrème lisse
Laver les asperges à l’eau courante et les peler à l’Économe. 500 G D’ASPERGESBLANCHES, 1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE, 3 BRINS DE PERSIL PLAT, 20 G DE BEURRE, 20 G DE FARINE, 20 CL DECRÈME FRAÎCHE LIQUIDE, 200 G DE CROÛTONS
Nous sommes encore très tôt dans la saison de l’asperge, mais les premières belges commencent à fleurir sur les étals de certains primeurs, aussi j’ai pris un peu d’avance en voyant une très belle botte d’Aspergesblanches-bleuresde Malines dans les rayons de Lemlyn, célèbre Primeur de Liège
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
On profite de la saison desasperges qui n’est pas très longue. Aujourd’hui je vous les propose en gratin, un petit plat VVB comme d’habitude qu’on peut préparer à l’avance et gratin au moment du service
Dans un bol fouetter la crème, le jus de citron, la moutarde et assaisonner. voici une recette que j'ai trouvée dans le livre LES HACHES GOURMANDSDE SOPHIE
Terrine de saumon et d'asperges, aneth, persil, sauce crème Hans. Servez avec une salade verte et une sauce hollandaise , sauce crème citron ou mayonnaise mousseline
Réunir dans le bol dublender les œufs, la crèmeliquide et les asperges en morceaux. Les premières fois que j’ai fait cette terrine, j’ai utilisé desasperges en boite
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Ajouter la crème et réchauffer sans faire bouillir. ) mais c’est encore une recette avec desaspergesaujourd’hui mais velouté agrémenté de jambon cru croustillant et d’un œuf poché
Dans le bol du mixeur plongeant mélanger la moutarde l'ail écrasé et la crème, saler et poivrer. Ici dans le Sud c’est la pleine saison desAsperges, Belle maman m’a ramené desaspergesde Cavaillon
Je continue mes ballades printanières en quête de quelques plantes à transformer, et celles-ci m’amènent à vous proposer aujourd’hui cette tarte aux asperges sauvages
Tartiner le fonddu feuilleté (pas les bords bien sûr) decrème au parmesan. Ces feuilletés sont très gourmands avec le croustillant de la pâte feuilletée, la saveur de l’asperge et le parfum du parmesan, mon mari et moi avons beaucoup aimé… pour les enfants, on repassera, même masquées, ce sont toujours desasperges