Voilà en effet une recette decake aux olives très facile à réaliser et contenant peu d’ingrédients. Je préfère utiliser l’arrow root en général car c’est plus léger et sans gluten, mais il n’est pas obligatoire pour réaliser cette recette decake salé aux olives et graines de fenouil
J’ai trouvé cette pépite sur le très joli blog de La Dinette de Nelly. Elle se congèle très bien donc vous pouvez la réaliser plusieurs jours à l’avance et la laisser décongeler au réfrigérateur la veille, question pratique c’est le top
J’ai choisi d’y introduire de la GRAS (clémentine) qui se marie très bien avec les épices utilisées et qui, par son goût prononcé adoucit la saveur finale, elle apporte également une touche nouvelle, légèrement acidulée
Ce dessert est trèsléger et à l'avantage de bien se conserver. J'ai donc fait mes gâteaux au yaourt que je trouve plus légers que les quatre quarts ainsi aucun problème de tenue de la pièce montée
Je ne suis pourtant pas une grande fan de brocolis moi-même, mais ce cake est tout simplement délicieux, moelleux et la saveur des brocolis est vraiment très discrète
J’avais déjà testé un gâteau de pommes de terre napolitain, très moelleux et gourmand, uniquement avec des pommes de terre, chorizo et plein de fromage qui dégouline