Une sublime sauce jaune d'or aux prunes mirabelles pour agrémenter vos desserts. Gâteaux, beignets, crêpes, glaces, sorbets, sont tendrement arrosés de cette sauce idéalement parfumée
Nous avons un magasin à proximité de chez nous où nous pouvons acheter des légumes, des fruits et bien d’autresproduits locaux, de plus pendant la saison des fraises nous pouvons cueillir des fraises dans un champ mis à la dispositiondes clients et j’en ai ramassé une pleine cagette
de cumin en poudre. decoriandre en poudre. de gingembre en poudre. Sel, poivre ou piment d'espelette. Désossez les tranches de gigot et réservez les os
Le plat traditionneldeMadrid, une sorte de pot-au-feu très riche dont la base sont les pois-chiches et le bouillon au jambon serrano qui lui confère une saveur incomparable
Il existe de nombreuses versions du cassoulet, mais on en retient trois principales. celle deCastelnaudarydite "le Père" au canard, celle de Carcassone dite "le Fils" qui contient de la perdrix et celle de Toulouse dite" le Saint Esprit" qui incorpore du collier de mouton
Une savoureuse recette de poulet, tendre, parfumée que l'on retrouve partout dans le Moyen-Orient. Une délicieuse combinaison de volaille émiettée, cuite au bouillon, du beurre, du yaourt, servie avec du pain pita grillé
Une recette de la région de Valence, pour un plat complet qui allie riz et légumineuse, la formule magique pour une absorption optimale des nutriments et vitamines
La soupe de poulet aux boulettes azyme fait souvent partie du menu d'unsedertraditionnel. Une savoureuse soupe deviande et légumes comme les poireaux, carottes, oignons et fines herbes
Il faut dire que c'est une recette classique qu'on trouve partout sur le net. Cette fois j'ai quand même envie de partager avec vous cette variante, délicatement parfumée au kirsch, car cette gelée est absolument divine
Chaque année à l'automne, ma mère prépare une belle quantité de ce confit avec les coings dujardin. de quoi tenir toute l'année puisque c'est la confiture préférée de mon père
On connaît surtout le gingembre confit sous sa forme chinoise, enrobé de sucre cristallisé. Cette version coréenne parfumée au miel est encore plus délicieuse je trouve et toute aussi simple à réaliser