Hochepot à
l'ardennaise
Ingrédients:
1 beau jambonneau pris sur un jambon d'Ardennes
1 céleri
2 poireaux
2 grosses carottes
1 gros oignon
2 navets
1 chou vert
1 gousse d'ail
1 kilo de pommes de terre
Sel et poivre
Préparation:
Mettez à tremper un beau jambonneau pris sur un jambon d'Ardennes bien
en chair; renouvelez l'eau plusieurs fois et laissez tremper toute la nuit.
Enlevez la couenne trop noire, et mettez le jambon dans une casserole
avec deux litres d'eau; faites cuire une heure, puis ajoutez un céleri, deux
poireaux, deux grosses carottes, un gros oignons, deux navets, un chou vert
et une gousse d'ail.
Laissez cuire une heure et ajoutez un kilo de pommes de terre en
quartier.
Donnez encore une demi-heure de cuisson et assurez-vous de
l'assaisonnement.
Servez alors la viande sur un plat, entourée des légumes qui auront été
coupés en morceaux avant de les mettre à cuire, et servez le bouillon à
part.
La même préparation est possible avec un morceau de lard d'Ardennes,
mais en ajoutant à ce hochepot une saucisse d'Ardennes, que l'on découpe en
tranche après la cuisson pour les dresser sur un plat.
Na pas laissez cuire plus de vingt minutes.
Source: Gaston Clément "Cuisine et folklore"
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mais en ajoutant à ce hochepot une saucisse d'Ardennes, que l'on découpe en. avec deux litres d'eau. Mettez à tremper un beau jambonneau pris sur un jambon d'Ardennes bien
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