Recettes de creme patissiere avec creme fraiche

Brioche Tressée à la crème Pâtissière et chocolat ou Framboise...parce que rien ne se perd^^

Brioche Tressée à la crème Pâtissière et chocolat ou Framboise...parce que rien ne se perd^^

on fait la même chose avec le deuxième coin, puis le troisième. on la dégaze avec le point. 4 oeufs (1 1 jaune pour la dorure avec un peu de lait). Dans le bol du robot on met 180g de farine, l'oeuf et le lait avec la levure. on pétrit pendant 2/3 minutes, non pas avec le crochet, mais avec la feuille. on couvre avec les 180 autres grammes de farine. on couvre avec un torchon, et on laisse lever au frigo toute la nuit (ou 3h à température ambiante, mais la pâte est plus facile à travailler quand elle est froide, elle sera moins molle)
COEUR A LA CREME DE ROSE

COEUR A LA CREME DE ROSE

battre les jaunes avec le sucre afin qu'il blanchisse , mettre la gélatine feuille par feuille dans l'eau froide
GALETTE DES ROIS CLASSIQUE À LA CRÈME D'AMANDE

GALETTE DES ROIS CLASSIQUE À LA CRÈME D'AMANDE

Avec comme gabarit un moule à tarte retourné, découper un cercle dans la pâte. Avec la lame d'un couteau, chiqueter le bord de la galette en faisant de petites entailles à intervalles réguliers
Gâteau de fête express

Gâteau de fête express

Il est rapide à faire, il est sans cuisson et il terminera certainement vos dîners ou repas de fêtes, avec succès
Tarte fraise, chocolat et ganache aux pistaches

Tarte fraise, chocolat et ganache aux pistaches

pâte sablée, crème pâtissière, fraises, à la limite des variations avec de la crème à la mascarpone ou au ricotta
Recette de « coca de Sant Joan » (brioche catalane aux fruits confits et au pignons)

Recette de « coca de Sant Joan » (brioche catalane aux fruits confits et au pignons)

Il est particulièrement célébré dans l’est de l’Espagne avec de nombreuses animations autour de feu. Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux-moyen avec la cannelle, la peau du citron et la moitié du sucre, quand il commence à bouillir, éteindre le feu
Des amandes, du praliné et un peu de chocolat pour ses 12 ans....

Des amandes, du praliné et un peu de chocolat pour ses 12 ans....

Je fais de mon mieux pour qu'il devienne autonome, qu'il ait un avis critique sur ce qui l'entoure, qu'il soit ouvert et tolérant, qu'il soit curieux et plein d'imagination, qu'il soit passionné et qu'il réalise ses rêves, qu'il soit fier de ce qu'il est avec ses différences, son caractère, qu'il soit juste heureux
Religieuses caramel-chocolat

Religieuses caramel-chocolat

Elles sont coquettes ces religieuses avec leur petit chapeau rond et leur large collerette en chocolat
Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la fécule. - 15g de levure fraiche. Inspirée du film "Et Dieu créa la femme" cette tarte fait le bonheur des tropéziens
Concours "Cuisine Ensoleillée"

Concours "Cuisine Ensoleillée"

Délayez la maïzena avec le lait dans une casserole et ajoutez les cerises coupées en morceaux, mettre et le sucre et l'arôme d'amandes amères mettre à feu doux et remuer sans cesse avec une cuillère en bois
Gâteau Bolus (au levain)

Gâteau Bolus (au levain)

La recette propose de garnir le fond avec de la crème vanille. Mélangez la farine avec le beurre fondu, les oeufs battus, le levain liquide et le sel