Recettes de creme de cassis de l epicurien

Pêches à la crème de cassis

Arroser les morceaux de pêches avec la crème decassis et bien mélanger. Laver sous l’eaufroideles pêches, les sécher puis les couper en deux avant deles dénoyauter

Filet de cerf à la poire et au cassis

Juste avant de servir, ajouter les grains decassis à la réduction bien chaude et mélanger. Réchauffer à feu très doux le fond de gibier dans un petit poêlon antiadhésif

Echalotes confites au cassis et au vin rouge

Bien mélanger, puis incorporer progressivement la crème decassis en continuant à bien mélanger. Disposer ensuite le sucre dans une casserole à fond épais puis y ajouter le vin rouge et le trait de vinaigre

Nougat glacé au coulis de fruits rouges

Recouvrir l’intérieur du moule à cake avec un morceau defilmalimentaire. Servir rapidement. à sec et à feu vif pendant quelques minutes et en remuant constamment les ingrédients

Oignons rouges confits au cassis

Ajouter alorsla crème decassis et le vin rouge dans la cocotte. Verser l’huiled’arachide dans une cocotte en fonte et la faire chauffer

Bûche toute rose au cassis

Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs et le sucre restant, le sirop et la purée decassis. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson

Le Bavarois et sa mousse aux cassis

Mixez lemélangecassis, eau et sucre et ajoutez lesfeuillesdegélatine essorées. Mettez la crème liquide à refroidir dans lecongélateur

Cerises poêlées au beurre salé et cassonade

Déglacer ensuite la préparation en y ajoutant le trait de crème decassis. Parsemer ensuite les cerises avec le sucre cassonade, bien mélanger et poursuivre la cuisson en remuant pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les cerises commencent à rendre leur jus