Recettes de creme de cassis au vin rouge

Crème de cassis au vin rouge

Passez les cassis bien séchées dans un hachoir à viande, grille. rouge (si vous mettez de la piquette, le résultat sera médiocre

Echalotes confites au cassis et au vin rouge

Bien mélanger, puis incorporer progressivement la crème decassis en continuant à bien mélanger. Conserver le confit restant en le répartissant dans des petits pots, refermables hermétiquement (type Tupperware) et réservés au frais

Filet de cerf à la poire et au cassis

Mélanger ensemble dans une casserole le vinrouge et le sucre. Déglacer ensuite la poêlée d’échalotes en y ajoutant le vinaigredevin, et laisser réduire – toujours à feu doux – jusqu’à l’assèchement presque complet de la réduction

Oignons rouges confits au cassis

Ajouter alors la crème decassis et le vinrouge dans la cocotte. Verser l’huile d’arachide dans une cocotte en fonte et la faire chauffer