Recettes de crème chantilly aux amandes

Tarte aux fraises crème à la pistache

Tarte aux fraises crème à la pistache

sucre ou à la chantilly, j’ai eu envie de faire une petite tarte et d’y marier. poudre d’amandes). Pour la crème pistache
Gratin aux pommes grand mère

Gratin aux pommes grand mère

Vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche nature ou montée en chantilly
Tarte aux pommes à la  bergamote

Tarte aux pommes à la bergamote

Battre la crème fleurette (ou le jus de poids chiche) en chantilly après avoir mis à réfrigérer le récipient et les batteurs une dizaine de minutes
Tartelettes aux framboises

Tartelettes aux framboises

La crème est onctueuse et accompagne parfaitement la légère acidité des framboises. J'ai réalisée une pâte sucrée auxamandes, réalisée une chantilly à base de mascarpone et j'ai juste déposée mes jolies framboises délicatement par dessus
Recette de gateau d’anniversaire aux peches

Recette de gateau d’anniversaire aux peches

Battez la crème pendant une minute, puis ajoutez le mélange sucre/fixateur. Une génoise toute légère, parfumée à la vanille et une chantilly bien fraîche avec des morceaux de pêches, c’est un mélange que j’apprécie beaucoup
Recette de clafoutis aux figues

Recette de clafoutis aux figues

Vous pouvez accompagner ce clafoutis aux figues d’un peu de crèmechantilly, d’une boule de glace à la vanille, et même saupoudrer d’amandes effilées

Sorbet mirabelle et coupe gourmande aux prunes {Battle food #23}

Crèmechantilly. Ce premier sorbet étant tout à fait satisfaisant gustativement, j’ai même pu le proposer en dessert à des amis de passage au sein d’une « coupe gourmande aux prunes » rassemblant reines claudes, quetsches, un peu de chantilly
bavarois biscuit joconde mousse a la creme custard

bavarois biscuit joconde mousse a la creme custard

Ensuite j’ai monté la crème fraîche en chantilly que j’ai placé ensuite au frigo. Un gâteau qu’on a beaucoup aimé, surtout mon époux qui trouvait que malgré toutes ces couches de crème ( mousse) on n’a pas ce gout de gras en bouche, chose qui me fait bien sure, énormément plaisir