Je vous offre aujourd'hui une petite recette toute simple de crèmeanglaise. On peut aussi y ajouter du sirop d’érable pour obtenir une crème à l’érable
Je m'aperçois que je n'ai pas encore posté la recette de la crèmeanglaise. Je la fais bien sûr au Thermomix, c'est tellement plus facile et inratable, surtout si on utilise un petit truc qui permet d'obtenir à coup sûr une belle crème lisse et veloutée
La crèmeanglaise est une base incontournable en pâtisserie. La crème est prête lorsque vous pouvez faire un trace sur la spatule avec votre doigt et qu’en penchant la spatule la crème ne vient pas recouvrir la trace que vous avez fait
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C’est un réel avantage que d’utiliser la cuisson sous vide pour la crèmeanglaise. votre crème sera beaucoup plus parfumée et vous obtiendrez un excellent résultat sans avoir à surveiller du tout la cuisson
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Si vous êtes de ma génération vous vous souvenez peut-être de la publicité pour une marque avec Jane Birkin où elle nous disait "Il parait que vous avez des problèmes avec la crèmeanglaise
Je ne savais pas qu'on pouvait faire de la crèmeanglaise avec des œufs entiers. Verser la crème obtenue dans un saladier ou dans des coupes individuelles
-La crèmeanglaise chocolatée. On peut réaliser tout sorte de crème glacée sans avoir une sorbetière, sauf que le processus de réalisation est long, mais le résultat est le même
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Etapes de réalisation Preparez la crèmeanglaise. dans crème glacée, et sorbet. (si vous avez met la vanille en gousses il faut laisser reposer une nuit le mélange pour bien infuser et le lendemain tu retires la gousse et tu termine la préparation) Une fois froid rajoute la crème fraîche mélanges et mets au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière, vous mettez la sorbetière en route et vous versez dedans la crème
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Pendant ce temps cuire les sommités de chou-fleur de la garniture à l'anglaise. Pour la première semaine de cours au MOOC cuisine, le thème était sur les légumes, à la fin de la semaine il fallait réaliser cette crème