Recettes de courgettes farcies epicurien

Courgettes farcies au vieux cantal

Retirez les courgettes à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans l’eau glacée. Dans un saladier, mélangez les dés de courgettes soigneusement égouttés, les dés de fromage, le thym effeuillé, poivrez et répartissez dans les courgettes

Petites courgettes froides farcies aux deux riz

Mélangez et répartissez dans les courgettes. Recouvrez les courgettes de leurs chapeaux. Disposez 2 courgettes/personne dans des assiettes et entourez de vinaigrette aux légumes. 8 petites courgettes rondes

Courgettes farcies au poulet et aux champignons

Mélangez et remplissez les courgettes évidées. Faites cuire les courgettes 10 mn à la vapeur et passez-les sous l’eau froide, laissez-les égoutter. 6 courgettes longues

Courgettes farcies aux moules et champignons

Coupez un chapeau aux courgettes et videz-les de leur chair avec une cuillère, réservez la chair. Faites blanchir les courgettes dans une casserole d’eau bouillante, puis passez-les rapidement sous l’eau froide

Poivrons farcis aux légumes

Lavez et émincez les courgettes et les champignons. Pelez et hachez les oignons. Pelez et émincez les carottes et les aubergines

Petits courgerons farcis au poisson

Rafraichissez les courgettes sous l’eau froide, coupez un chapeau et détachez délicatement la chair à l’aide d’une petite cuillère