On obtient un coulisfluide, sinon rajouter encore un peu d'eauchaude. Diluer l'agar agar tout en mélangeant puis mettre à chauffer sans cesser de remuer
Sofia du blog So-CuiZine avec Gâteauau fromage blanc et son coulisdemyrtilles. C'est chez ma copine Maire-Laure du site Ô Délices que j'ai choisi sans aucune hésitation la recette digne de figurer dans le défi Recette autour d'un Ingrédient de ce mois-ci
Mixez le coulis et versez-le dans des pots stérilisés. Lavez et essuyez les myrtilles. Faites bouillir 10 minutes les myrtilles, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive. Fermez les bocaux et stérilisez à 90°C 10 minutes ou versez dans des petits récipients en plastique et mettez au congélateur. 1 kg demyrtilles. 20 c à s demiel. 10 cl de vinaigre à la framboise
Dans une casserole, faites cuire quelques minutes les myrtilles, le jus des citrons et le miel. Servez les tièdes, nature ou nappez du coulisdemyrtilles