Recettes de consommé au poisson

Le Ndolè aux crevettes et poisson fumé

Dès que les feuilles de Ndolè sont bien mélangées dans la sauce, rajoutez un peu d u bouillon de poisson fumé ou d’eau

Filet de poisson à la sauce d’arachides

La sauce d’arachides est un des plats les plus consommé en Afrique, elle s’accommode souvent avec de la viande de bœuf, du poulet, de la poule fumée, uniquement des légumes, ou encore avec du poisson
Recette de moules à l’escabèche (mejillones en escabeche)

Recette de moules à l’escabèche (mejillones en escabeche)

Elles sont consommées de cette façon comme tapas ou comme apéritif dans tout le pays. Pour l’occasion, mon amie avait réservé la dernière boîte de moules à l’escabèche pour grignoter le dimanche à midi autour d’un bière

Home Sweet Home/Mousse au chocolat

La plupart du temps, les repas consistent en un morceau de viande (surtout du poulet ou du poisson), du riz, des haricots rouges ou noirs et des légumes
Wok de calamars aux poivrons

Wok de calamars aux poivrons

C'est en regardant la défaite assommante de ces pauvres Brésiliens que je poste cette recette. Du coup, je me suis préparé cette petite recette non seulement haute en couleurs mais en goût également pour moi toute seule
Riz pilaf aux haricots rouges

Riz pilaf aux haricots rouges

Il accompagnera vos viandes et poissons mais il peut aussi être consommé comme un plat. Cette recette de riz pilaf aux haricots rouges, est un pur délice
Recette de sauce cocktail

Recette de sauce cocktail

Chez moi, nous avons presque toujours consommé cette sauce principalement pour le dîner de Noël, que l’on commence très souvent avec une grande assiette de crevettes et gambas cuites
Pommes de terre (et igname et carottes) à l'ail

Pommes de terre (et igname et carottes) à l'ail

Alors pour ce tour le choix fut compliqué car le "régime Dukan" étant un régime hyperprotéiné qui fait la part belle au protéines animale (viande et poisson) et que pour ma part je n'en consomme pas
Le Ndolè (la recette)

Le Ndolè (la recette)

Ce plat typique de la province du littorale (au Cameroun) était jadis réservé aux grandes cérémonies (Mariage, invité d’un hôte de marque…
Le Gâteau de pistache  (« Nnam Ngon» en Béti)

Le Gâteau de pistache (« Nnam Ngon» en Béti)

Nettoyer le poisson (vider l’intérieur j’enlève aussi la peau) et trempez les dans de l’eau tiède. Égouttez le poisson et versez le dans la terrine contenant la pâte de Ngon
Recette de riz à la morue (cuisine espagnole)

Recette de riz à la morue (cuisine espagnole)

Ce plat est très consommé pendant la Carême et à Pâques en Espagne. Pendant ce temps, faire chauffer le fumet de poisson
Feuilles de manioc (Kpwem sans sel)

Feuilles de manioc (Kpwem sans sel)

Lorsque les feuilles sont bien molles, rajoutez les bananes épluchée et pilez à nouveau pour qu’elles se mélangent bien aux feuilles
Cabillaud à la forestière

Cabillaud à la forestière

Ici la cuisson se termine au four, et contrairement à mes craintes, le poisson est moelleux sans être sec