Recettes de conserve de betterave

Recette de tartare de betterave et pomme à la menthe

Recette de tartare de betterave et pomme à la menthe

On ne va pas utiliser de la betterave en conserve, mais fraîche et on va la faire cuire nous-mêmes. J’avais l’habitudede l’acheter en conserve, principalement pour dessalades
Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Je me fais dessalades tout au long de l’année, pas seulement l’été, alors vous allez-en retrouver quand même sur mon blogue pendant la saison plus froide Celle-ci est idéale comme salade repas et se conserve très bien au frigo
RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

CREME MOUSSEUSE DEBETTERAVE TUILE AU PARMESAN - la cuisine de laurenceel. VERRINE COURGETTE SAUMON FUME TUILE AU PARMESAN - la cuisine de laurenceel
Simple comme de la feta fouettée

Simple comme de la feta fouettée

Je conserve ma feta fouettée - quand il en reste. Idem pour le pesto debetteravede Natassa et le dip de cajou aux herbes fraîches qui ont remporté un franc succès et dont les recettes sont déjà sur le blog ici et ici

Astuces : Réaliser ses confitures maison

et deconserver un peu de plaisir de l’été pour l’hiver. La confiture telle que nous la connaissons ne se démocratise qu’autour du XIXe siècle, grâce à la fabrication du sucre à partir de la betterave
Astuces : Réaliser ses confitures maison

Astuces : Réaliser ses confitures maison

et deconserver un peu de plaisir de l’été pour l’hiver. La confiture telle que nous la connaissons ne se démocratise qu’autour du XIXe siècle, grâce à la fabrication du sucre à partir de la betterave
Bucatini roses aux sardines

Bucatini roses aux sardines

J’ai trouvé plusieurs recettes où les pâtes étaient colorées après cuisson, en utilisant une sauce à base debetterave
Hamburger végétarien

Hamburger végétarien

Lentille, betterave, flocons d’avoine, graine de lin et de chia et sans compter des aromates, vos papilles et vos artères vous diront merci 
Salade de betterave : l'hivernaude.

Salade de betterave : l'hivernaude.

Un mélange de saveurs intéressant entre la douceur sucrée de la betterave et la saveur anisée du cèleri

Salade de pommes de terre arlonnaise Cette salade qui se prépare avec des pommes de terre cuites à l'eau gagne à être faite avec des tubercules cuits dans leur robe, au four, ce qui leur conserve toute leur qualité. Ingrédients:500 gr. de pommes de terre 1 hareng salé 1 grosse pomme 2 cornichons 1 gros oignon 1 touffe de persil 1/2 betterave confite au vinaigre 1 c à s de moutarde 3 c à s d'huile 2 c à s de vinaigre 2 c à s d'eau chaude Préparation:Faites cuire 500 gr. de pommes de terre, levez les filets à un hareng salé qui aura été désalé durant vingt-quatre heures, enlevez la peau et coupez les filets et la laitance en petits morceaux que vous mettez dans un saladier. Ajoutez une grosse pomme dont le coeur et les pépins ainsi que la pelure sont enlevés, la pomme coupée en petits dés, ajoutez encore deux cornichons, un gros oignon, une petite touffe de persil, le tout haché assez fin, une demi betterave confite au vinaigre et coupée en petits dés, et finalement ajoutez les pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles. Délayez dans un bol, une forte cuillerée de moutarde, trois cuillers d'huile, deux de vinaigre et deux cuillers à soupe d'eau chaude. Arrosez la salade de ce liquide et remuez le tout pour en faire un mélange appétissant. Pour éviter la coloration provoquée par la betterave, ne l'ajouter que lorsque la salade est mélangée, on la coupe en rondelles que l'on place sur la surface. Source: Gaston Clément Liste des thèmes

assez fin, une demibetterave confite au vinaigre et coupée en petits. de pommes de terre, levez les filets à un

Navets au vinaigre (conserve)

On pèle les Navets, la betterave, et les Gousses D'ail. On stérilise le bocal, on y place les Navets, la betterave découpée