Recettes de conserve betterave vinaigre

Recette de tartare de betterave et pomme à la menthe

Recette de tartare de betterave et pomme à la menthe

On ne va pas utiliser de la betterave en conserve, mais fraîche et on va la faire cuire nous-mêmes. J’avais l’habitude de l’acheter en conserve, principalement pour des salades
Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Je me fais des salades tout au long de l’année, pas seulement l’été, alors vous allez-en retrouver quand même sur mon blogue pendant la saison plus froide Celle-ci est idéale comme salade repas et se conserve très bien au frigo
RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

CREME MOUSSEUSE DE BETTERAVE TUILE AU PARMESAN - la cuisine de laurenceel. TRANCHES DE CALAMARS GRILLÉS, VINAIGRETTE AUX CITRONS CONFITS - la cuisine de laurenceel
Sauce cacahuète à la spiruline (rouleaux de printemps végétalien à la spiruline)

Sauce cacahuète à la spiruline (rouleaux de printemps végétalien à la spiruline)

Cette sauce se conserve plus d'une semaine au frais. Puis ajoutez le vinaigre et la sauce soja. Contrairement à la spiruline présente sur le marché, elle n’est pas agressée à 100°C mais déshydratée en douceur à 42°C, ce qui lui permet de conserver sa forte teneur en vitamines (A, B12, K), minéraux (Fer) et en antioxydants. 1,5 cuillères à café de vinaigre de riz. 1/2 betterave. 1/2 betterave
Salade de betterave : l'hivernaude.

Salade de betterave : l'hivernaude.

Mettre les pommes de terre découpées en rondelles dans la vinaigrette de manière à ca qu'elles s'imbibent bien

Salade de pommes de terre arlonnaise Cette salade qui se prépare avec des pommes de terre cuites à l'eau gagne à être faite avec des tubercules cuits dans leur robe, au four, ce qui leur conserve toute leur qualité. Ingrédients:500 gr. de pommes de terre 1 hareng salé 1 grosse pomme 2 cornichons 1 gros oignon 1 touffe de persil 1/2 betterave confite au vinaigre 1 c à s de moutarde 3 c à s d'huile 2 c à s de vinaigre 2 c à s d'eau chaude Préparation:Faites cuire 500 gr. de pommes de terre, levez les filets à un hareng salé qui aura été désalé durant vingt-quatre heures, enlevez la peau et coupez les filets et la laitance en petits morceaux que vous mettez dans un saladier. Ajoutez une grosse pomme dont le coeur et les pépins ainsi que la pelure sont enlevés, la pomme coupée en petits dés, ajoutez encore deux cornichons, un gros oignon, une petite touffe de persil, le tout haché assez fin, une demi betterave confite au vinaigre et coupée en petits dés, et finalement ajoutez les pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles. Délayez dans un bol, une forte cuillerée de moutarde, trois cuillers d'huile, deux de vinaigre et deux cuillers à soupe d'eau chaude. Arrosez la salade de ce liquide et remuez le tout pour en faire un mélange appétissant. Pour éviter la coloration provoquée par la betterave, ne l'ajouter que lorsque la salade est mélangée, on la coupe en rondelles que l'on place sur la surface. Source: Gaston Clément Liste des thèmes

assez fin, une demi betterave confite au vinaigre et coupée en petits. Pour éviter la coloration provoquée par la betterave, ne l'ajouter

Navets au vinaigre (conserve)

On pèle les Navets, la betterave, et les Gousses D'ail. On ajoute alors le vinaigre et le gros sel, pour couvrir le tout