Recettes de civet

Civet de marcassin à ma façon

Civet de marcassin à ma façon

C’est la saison du gibier, voici donc un petit civet de marcassin cuisiné classiquement au vin rouge mais avec une petite touche personnelle
Civet de sanglier

Civet de sanglier

Je suis une grande fan de sanglier, j'en raffole. Cette année j'ai commandé a un ami un sanglier d'alsace
Civet de canard aux mûres

Civet de canard aux mûres

ce plat de canard en civet aux mûres. Aujourd'hui. je vous présente un dernier plat à base de mûres, la saison va
Burger de sanglier et manioc

Burger de sanglier et manioc

Lorsque j’ai réalisé mes petits pains au manioc, je me suis rappelle que j’avais du civet de sanglier au congélateur qui ne demandait qu’à être dégusté
Lapin mijoté au vin blanc

Lapin mijoté au vin blanc

Cette recette de lapin est ma préférée (hormis le civet de ma. Le. lapin, ça ne plaît pas à tout le monde, mais moi, j’adore cette viande, c’est
Lapin Minute au Citron

Lapin Minute au Citron

Alors chez nous en civet, à la moutarde, en gibelotte ou à la Ligure, ce sont maintenant de grands classiques

Fricassée de Caïons

Un ragoût comme un civet de porc. Caïon signifie porc en patois Savoyard. C’est une savoureuse spécialité culinaire savoyarde et dauphinoise à base de porc mariné, puis saisi et mijoté
Lapin à la bressane

Lapin à la bressane

Si vous aimez les petits plats mijotés et surtout le lapin, je vous recommande cette recette, qui est une vraie merveille, une viande fondante, un sauce onctueuse, l'une de mes meilleures recettes de lapin, et qui change du civet de lapin, lapin à la moutarde

Polenta aux tomates confites

Je ne pense jamais à faire de la polenta car pendant des années, il s’agissait pour moi uniquement de l’accompagnement familial du civet de lapin

Civet de daim

Pelez et émincez les carottes et tous les oignons sauf un. Pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle

Civet de Sanglier

Servez le civet dans le plat ou à l’assiette entouré de sa garniture. Plusieurs jours à l’avance, découpez la viande en gros dés

Civet de joues de boeuf

Pelez les oignons, piquez-en 1 de clous de girofle et émincez les 2 autres. Pelez, dégermez et coupez en 4 les gousses d’ail

Civet de lièvre à la flamande

Découpez le lièvre en recueillant le sang. Ajoutez au sang quelques gouttes de vinaigre pour l’empêcher de coaguler durant la préparation